玉兰花日记200字
温暖的春天已悄悄走近我们身边,它用淅淅沥沥的春雨滋润了万物,唤醒了沉睡的大地。花园里,亭亭玉立的樱花开放了,绚丽多彩的桃花开放了,小巧玲珑的杏花也开放了……但是,我最喜欢那洁白无瑕的玉兰花。
这几天,我家楼下的玉兰树开花了。我轻轻走近那棵不高不矮的玉兰树旁,想看看那粗糙的树干是怎样哺育这些美丽的花朵?我小心翼翼地用手压低树枝,仔细观察起玉兰花来:它们有的含苞待放,像是小女孩的玉手像抓什么东西;有的稍微开放一点,像害羞的小姑娘;有的则完全开放,好像在比美似的,看谁长得最漂亮。那洁白如玉的花瓣多则十一二片,少则七八片,那层层叠叠的花瓣像一把把白色的小勺子向外展开着,中间嵌着一个凸起的绿色的花蕊,旁边围着无数个细又短的肉红色小花蕊,好像一位国王,带领着士兵举行阅兵仪式呢,看起来真有趣!阵阵浓郁的花香随风飘来,令我心旷神怡。玉兰花是先开花后长叶的。一阵春风吹来,树枝上的玉兰花伴着春风扭动着它那柔软的腰杆,像是在空中跳起了欢快的华尔兹。
一场春雨过后,我下楼去玩耍,发现玉兰花依然挺立在树枝上,开得更加鲜艳。再看看其它的花朵:樱花不再像以前那样傲然挺立,桃花已被雨水拍打的无精打采,杏花也像娇气的小孩缩头缩脑,依偎在枝头,地上落下了一层花瓣。此时,我更加佩服玉兰花那顽强的精神。玉兰花,你用纯洁的身体把大地打扮得如此美丽,给大家带来了美好,欢乐的生活。
玉兰花,我不知道是谁为你起的名字,但我觉得这个人一定有很强的观察力。因为你既具有玉的素雅,又具有兰的芬芳,我爱玉兰花。