玉兰花日记200字
又见玉兰花开-心情说说
十八岁前。我特别喜欢花草。在菜园里开垦了一个小小的花圃。栽了好多不名贵但是挺好看的花木。记得那时农忙,我在田里帮妈妈插完秧,回家不吃饭先去给我的花草浇水。老妈都烦透我了,扬言要铲除那些花草。我则针锋道:那我就不给你读书了!
十八岁后。我不怎么喜欢养花了。琐屑之事太多。养金鱼,半年都不投食,让它们去喝水饿死了。养了一些名贵的花草,又几个月忘记浇水干死了。到现在,唯一剩下一棵多年前栽下的白玉兰,在我对它那么恶劣的环境下,依然茁壮成长着!
昨晚,天气有点闷热,我站在阳台上吹风。忽然我看见那株白玉兰竟开出了几朵小花,发出阵阵沁人心脾的淡香。。。
如水的月色下,白玉兰树斜斜的伸展着枝干。无叶无绿,只是朵朵优雅宁静的绽放。那白的有些温润的花瓣,香气不浓郁却也清香怡人。每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。。。
在这个美妙的春夜里,我与花薄醉,与清香同俗。时光如梭,只有花儿年年依然美丽。柔情千缠百绕,低眉数声呼唤,有一种心归淡然的宁静。。。