每天早晨,当我睁开眼,首先印入眼帘的是几只小鸟,它们嬉闹着,无忧无虑。而我最先听到的是——一阵清脆悦耳的鸟鸣声,这令我感动,让我十分舒适。
我起身,连衣服都没穿好,就走向那吸引我的窗前,目不睛的盯着窗前的小鸟。它全身灰灰的,肚皮这里白白的,嘴巴尖尖的,但又十分瘦小。它总在跳,从这一棵树枝上跳到另一棵树枝上,不停地跳,好像丢了什么东西似的,总在找。不一会儿,它们又嬉闹起来,又好像两只小鸟结了仇,在打架,可爱极了!它们好像玩累了,停在枝头上,仿佛在思考着什么。不一会儿,它们飞走了。我想:唉!现在鸟类越来越少了,都怪那些大人大量的捕杀。唉!可怜的鸟儿,你们该去哪呢?我在思考这些鸟儿该去哪儿栖息时,发觉我在窗前站了好长一段时间。突然,一阵寒意使我觉得很冷,赶快钻向被窝,但耳边还是一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声……
小鸟,我希望你们以后快快乐乐的生活,不要让猎人捕杀了!