今天,同学们到我家看我养的蜗牛。我也可以在她们面前露一手——训练蜗牛,准备自然课比赛。
首先我用牙签去轻轻地喷碰它的屁股,它慢慢地伸出头来了。悄悄地伸出两根触角,发现安全时,就轻轻舒展着腰肢,慢吞吞地向上爬。过了一会儿,蜗牛可能累了,就停在原地喘气儿。同学们就使劲逗它、推它,可它就是不走。最后,它被吓怕了,把头缩回壳里,再也不出来了。,同学们只好把它放进瓶子里,让它休息,啃点菜叶儿。又过了一会儿,我又把蜗牛放在起跑线上,这次我用牙签在后面托着它的壳,使它感觉很轻,反而爬得很快,爬着,爬着……。突然,我的同学“哎哟”大叫一声,原来是蜗牛拉屎。逗得我们哈哈大笑。
今天的蜗牛训练不仅给我们带来欢乐,还带给我们知识。