哇!过年了!时间飞逝,转眼间新的一年又到来了。
一放假,爸爸妈妈便迫不及待地打好行李,买好过年的礼物高高兴兴地回老家了。
春节里,我最开心的是可以穿上漂亮的衣服跟着妈妈走街串巷,拜亲访友。因为我可以天天吃到丰盛可口的食物,和伙伴们自由自在地玩乐……
不过,春节里最有趣的还是那能使年味儿变浓的烟花爆竹。
除夕之夜,爸爸妈妈给些钱让我去买烟花爆竹。我总是以百米冲刺的速度奔向烟花店。回到家后,我会偷偷地把一些烟花藏了起来,剩下的再拿给妈妈。妈妈让我拿着几支“窜天猴”和“星火棒”给爸爸放烟花。
瞧!随着导火线的点燃,“啪啪”几声“霹雳”,响彻夜空。我的手随着烟花一起抖动,太美了,我兴奋极了!只见烟花里“储存”着的几十朵花一朵接一朵飞上夜空,慢慢扩大又慢慢散去,足以组成最美丽的画面……
春节太好玩了,我喜欢春节。