下午管理班之前下课赛时,学校天空晴朗万分。但是,窗外却下起了小雨。坐在我旁边的小龙说:“咱们下去透透气吧,操场上空气多好!”他们说着说着就下去了。我走到我的好朋友佑镒跟前说:“下去待会儿吧。”他待在座位上说:“我可不想去。”我心想:唉,他怎么就这么不喜欢下去呢?我没办法,摁着他的桌子跑下了楼。操场上空气很好,不知不觉中,小雨变成了中雨。雨下大了,我赶紧跑回教室。
上了课后,我听进去了,没注意到外面的雨已经下大了。上课上到了半中间,老师让我们看外面的景象。所有的同学似乎都很吃惊。就连我的嘴巴也张的大大的。原来小雨已经变成了倾盆大雨,天空阴沉沉的。放学的时侯,我不敢出教室,但一看天空,天空变得亮亮的,再看雨也停了,树上挂着露水。我急躁的心情一下子变得舒服起来了,恨不得把书包扔在地上,尽情享受太阳的温暖,呼吸新鲜的空气。
回来后,也夸我真能干。