夏天的热让我一直想去游泳,今天傍晚,我终于可以去体育馆游泳了。
来到泳池边,看着那么多饺子般的人沉沉浮浮,我好激动啊,迫不及待地要跳下水,却被妈妈拉住了。也是,我有一年多没游过了,还是先热热身熟悉熟悉吧。乖乖坐在泳池边上,水往身上拍拍,脚泡泡。水是真的有点冷的,我浑身一哆嗦,不管了,一个跳跃直接入水,好自由舒展的感觉。
适应了水温,避开人多的区域,我准备好好地游一游。我把头埋进水中,摆出了青蛙的姿态,哪知我刚换好气就一下沉到了水底,天呐,我居然变回了“旱鸭子”了!边上的妈妈哈哈哈大笑:“你都还给老师了呀,看样子还得继续学学。”我只能游到泳池边上,和初学时一样,头埋在水中手抓住边沿,练练自已的浮力。身体算是飘了起来了,但是闷了太久,手突然没了力气直想喘,人也开始往水里沉下去了。还好妈妈一直注意着我,赶紧把我从水里给抱了出来。唉呀呀,这跟我来时的想象可一点都不同。我可是把自已想成一条可自由翻腾的小鱼了呢。我走到泳池边,沿着边沿一遍遍地开始练习最简单的动作,慢慢地适应熟悉起来,再游就能游出一小段距离了。
这个暑假我打算好好练练我的游泳技术了。