九月下旬的一天,多日里非雨即阴的日子终于放晴,我心情也是出奇的好,便与女儿去了植物园游玩。
已是中秋时节,气候宜人,呼吸着植物园清新凉爽的空气,惬意而美好。在植物园里,更是有幸遇见十来对拍摄外景婚纱照的新人,一对对脸上洋溢着幸福的微笑,新娘洁白飘逸的婚纱,在摄影师布置 的微风中,袅袅下落,浪漫而温馨;新郎、新娘彼此甜蜜地互望,被摄影师魔术般定格成永恒……这一刻,物我两相忘,只有幸福的感觉存乎天地之间。
去掉了夏日的暑热,在“残荷听雨”这个季节的荷塘里,依然有几株荷花,似乎与我有了这中秋的约定,于我来之时,千娇百媚地展现在我的面前,在万绿丛中,点染出高贵的紫色来。倒是一朵朵地睡 莲开得如欢欣鼓舞的孩子,热情奔放。
秋日里的植物园,更多的是收获。一棵棵树上,挂着累累的硕果。我的秋日,是否也有收获?