10月9日星期一晴天
不久前,我妈妈带回来一根非常奇怪的木头,妈妈对我说:“这是我给你买的巴西木,你好好养着,顺便观察一下它的生长过程。”
我听完这句话,便上网查了一下,发现巴西木只需要一截木头就可以养活,太神奇了,而且巴西木并不需要浇太多水。哦,对了,巴西木里面还自带一个小玩具——格鲁特。
我找来了一个白色的盘子,把巴西木放在里面,然后给盘子注上水。
10月25日星期三晴天
两周后的一天,我惊讶地发现巴西木的两处露出了又嫩又绿的尖,我高兴的把这个消息告诉了妈妈。在接下来的日子里,我更加精心地照顾着它。
接下来的日子里,它每天都在变化,从嫩绿的尖,一层一层地长出了很多的叶子。现在它来我们家已经差不多三个月了,那两处的叶子已经长得很茂密了。今天我又发现它又多了一处嫩尖,希望它越长越大。
养了这么久的巴西木,我发现它真的很好养活,不管在什么环境下,寒冷或者炎热,只要有水,它都可以生长的非常旺盛。巴西木有着吉祥以及红红火火的寓意。据说养护好的话,它还会开花呢,而且会散发出清新的香味。许多国家的人认为巴西木可以给人带来好运,所以它又称为幸运木。
这就是我家的巴西木了,我要好好养护它,期待可以等到她开花的那一天。