今天,我盆栽的凤仙花发芽了!
凤仙花的芽,很像两个小姑娘,在山林中快乐地成长。她们好像在说:“谢谢小主人,把我带到了这么温暖的地方。”
遗憾的是,我种了十七粒种子,却只有两株发了芽。难道那十五粒种子在捉迷藏吗?他们一定玩得很高兴吧!我真想这样问问他们。
我盆栽的凤仙花发芽了,我希望她们快快长大!
与此同时,杯栽的四株凤仙花,全部发芽了。只不过他们长得很像牙签一样瘦。其中有三株张开了子叶。(哦,盆栽的也有一株张开了子叶。)
杯栽的芽,很长,子叶很小,茎是白色的,长得东倒西歪。盆栽的芽,很短,子叶很大,茎是红色的,长得笔直笔直,像一位哨兵。
为什么杯栽的和盆栽的芽会这样不同呢?因为杯栽的凤仙花水量充足,但阳光照射不够;盆栽的凤仙花阳光照射充足,但浇水太多。可见,适量浇水、阳光照射,对凤仙花的生长才是最好的。