关于元宵节的日记500字
元宵节那天晚上,妈妈带我去金山公园门口看花灯。
瞧,我带的是一只公鸡灯,它昂着头,正在啼叫,好像也在欢迎元宵节的来到呢!这只公鸡灯有着红色的鸡冠和尾巴,它的鸡冠红得像一团正在燃烧着的火焰,它的尾巴看起来很柔软,宛如小姑娘的辫 子,可爱极了!公鸡灯在灯光的照耀下发出了五颜六色的光芒,显得更加美丽。它还会唱歌呢!你听:“十五的月亮,照在家乡照在边关……”
到了金山公园门口,一片灯火辉煌的景象出现在我的眼前,美丽极了!有人玩的是兔子灯,有人玩的是老鼠灯,有人玩的是荷花灯,各式各样,五彩缤纷,其中最有趣的要数小狗灯了。你看,那位小女 孩牵着一个小狗灯,小狗眼睛一眨一眨的,仿佛真的一样。它那双活灵活现的大眼睛犹如两颗钻石在闪烁着。它穿着粉红色的连衣裙,扎着红色的蝴蝶结,可讨人喜欢了!小女孩将它一提,它就亮了起 来,嘴里还“汪、汪、汪”地叫个不停,好像在说:“祝大家元宵节快乐!”
这真是一个热闹非凡的元宵节啊!