劳动节日记450字
今天五一国际劳动节,我和妈妈一起去安吉旅游,在买更好火车票后并根据验票后,我们便踏入了去浙江安吉的车辆。
到浙江安吉客运站,我们又换了趟车去鄣吴,一路上我看到了一望无边的原野,层峦叠翠的农家小院和三三两两在田里取食草种的鸡,一派田原风景,当我们正沉醉在这里美丽风景时,母亲缓缓的推了我一下,竟然发觉我们早已到住的地区—无蚊山莊,一下车,但见漫山遍野绿意盎然,绿莹莹好像被色浆染过一样。我认为浙江安吉真不愧为被称作竹乡,山顶、溪水,道旁,农家院的屋前后左右,到处都是又高又大的毛竹,品种齐全,带上黑斑的叫斑竹、成长为一团的称它为孝顺竹这些,要我见到很多从未见过的毛竹,别说有多漂亮了。下午,我们在无蚊山莊吃到美味可口的农家饭,有山野菜,溪里的鱼儿,纯正的散养土鸡
无蚊山莊的城市夜景也很漂亮,寂静的夜晚,溪流的水流声,竹子叶被吹呀吹呀动传出的吱吱声,构成了一曲暮春的小夜曲20__年的五一劳动节,我国得很快乐,因为它让我看到了乡村大城市的和睦氛围!