今天,我和姐姐去扫楼梯,我们带上水桶、塑料袋、扫把,出发了。
开始扫了,姐姐双手上下握住扫把,先从扶手那里扫到墙角,再从墙角扫到下一格。可是扫到了第三格,楼道里就开始尘土飞扬,像几百年没扫一样。我赶快泼了一些水,灰尘慢慢散去。就这样 姐姐认真的扫了一格又一格。当姐姐扫到最后一格时,我把塑料袋的贴在楼梯上,姐姐把垃圾扫到袋子里。垃圾可真多啊!有土、冰棒棍、零食袋等等。把楼道扫完了,我们又从头到尾泼了一遍水,楼 道里有一股清爽的味道。
回到了家,我就想躺在地上睡觉。我希望人们不乱扔垃圾。吃完冰棒,把棍拿回去,洗干净,数着玩。纸扔到垃圾桶里,这样就会减少好多垃圾呢。