“那,给你一个东西。”爸爸神秘的说道。
“什么呀。”我正在和妈妈说话,看到爸爸这么神秘,东西放在手掌里,捏成了一个拳头,我压根就看不到。
正当我说着,爸爸突然摊开手掌,手掌里的东西闪闪发光,是银色的。我走近一看。什么吗,原来是三枚硬币,这很正常啊,我的存钱罐里可是存了一大堆呢!我天天都看得到。不过,对于我这个“小财迷”来说,三元钱也是非常珍贵的!正好把它存起来。
正当我转身的一刹那,却突然发现手掌心的三枚硬币似乎有点与众不同:崭新崭新的,却又不像是我平常接触的一元硬币,我在想,这该不会是别的国家硬币吧。说实在的,爸爸妈妈有好几次都给我别的国家的硬币,可我到后来却不知道放哪里去了。这次要是真的,那可就太好了,我巴不得呢!
我把这三枚崭新的硬币放在手掌心中,这几枚硬币新的都好像一面镜子,我的脸都被照出来了。我仔细地看了又看这几枚硬币的样子:最上面写这醒目的几个字,“中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年”,目光往下移去,中间写了一个大大的“70”,画着万里长城,还有五只鸟,一看就知道代表的是我们中国。而最下面写的则是1945~2015,还有一个小小的“1元”。
反过来,再看看背面:“中华人民共和国”这是我们身为中国人除了自己的名字之外在熟悉不过的一些字了。随后的是国徽,年份是2015.
我恍然大悟,原来是纪念币啊,我从来都没有接触过纪念币,这次爸爸也不知道是从哪儿搞来的,还是70周年的,真牛。我捧着这几枚硬币,爱不释手。
我一定得好好珍藏起来,这可是有纪念价值的硬币啊!