今天下午,我和妈妈、妹妹一起乘车去观察通江河。
不一会儿,我们便到达达了目的地,我们站在红军桥上,俯视通江河。河水呈深绿色,从桥上看,河中央的几块大石头若隐若现。远处,河面上有几只白鹭在飞翔,它们在寻找鱼儿,可是,鱼儿呢?河流左边是一条街道绿色植物很少,显得死气沉沉。右边的石墙上种植了一大片绿油油的草坪,紧挨着的是壁山坡,壁山坡上长满了绿树,看起来生机勃勃。河流两岸是的大片的鹅卵石。再往看,有几个小朋友在嬉戏、玩水。
在回家的路上,我想:既然我们在桥上就可以看到水里的石头,说明河水已经变少了,再着样下去,通江河一定会干涸的,以后我们要节约用水,杜绝浪费。