今天,品德课的主题是:不要盲目追“星”。
有一些人,明明自己的家境本来就不是特别得富裕, 但自己崇拜的明星每到一个城市去开演唱会的时候,他就专门买飞机票,坐飞机赶到那一个城市去听演唱会。
在我们的生活中就有这样的一个例子:有一个小女孩,她的家境不是特别得富裕,但是,她特别崇拜一位明星。不管那位明星在哪座城市演唱,小女孩都要买好飞机票,赶到那座城市去听演唱。这样没几年下来,家里面的钱都要花光了,小女孩的妈妈气疯了,想要自杀。但女孩不管,还叫她妈妈给她买飞机票。在大家的努力劝说,甚至那位明星亲自赶过来劝说之,小女孩终于正确意识到了自己的错误。
通过上面的事例,我们知道:不可以盲目追“星”。