我相信一停电就会是人们的“世界末日”,现在科技发达,手机成了人们眼中的“掌上明珠”,然而渐渐的脱离现实,开始沉迷于网络。
虽然我很爱学习,但也会因为停电而烦恼,但有时候我也很感谢停电。比如昨天和前天一直停了一天半的电,刚开始我也会因为停电而“呆若木鸡”不知所措,可后来我想通了,不能虚度光阴,于是开始做作业,本以为还需要三天半的时间才可以完成的一门作业,居然半天多就完成了。
当我正在为我的成就开心的时候,来电了!
通过这件小事儿,我发现有些事不是我们做不到,而是我们想不想做,敢不敢做的问题。我坚信只要我们珍惜时光,把事情尽自己的能力做到最好,没有什么是不可以做到的。