今天我跟妈妈上街买菜,菜市场一片人山人海,我与妈妈在潮水一般的人流中,终于买到了丰富的荤菜素菜。
我们拎着菜满载而归,我似乎已经问到了那份午餐诱人的香味了,我飞快的走着。忽然,我看见一个满头白发的老太太,她左手拎着一袋子芹菜,右手拄着一根拐杖,步履蹒跚。于是,在妈妈鼓励的目光下,我走到老奶奶面前,对她说:“老奶奶,我扶您!”她慈祥的笑着点了点头。我小心翼翼的用右手握住老奶奶拄着拐杖的手,左手扶着老奶奶的腰,一步步往前走着。
不一会儿,老奶奶住的楼下,他对我摇了摇手,对我比划着,布满皱纹的脸上写满了感激。
老奶奶居然是个哑巴!她用她那对粗糙的手和一双有神的眼睛对我表达着语言无法表达的感激与爱。