写雪的日记
“下雪了呢。”姐姐那波澜不惊的声音,却送来了一个令我激动的消息。我连忙穿戴整齐,带着我的那颗因下雪而急速跳动的心,疾奔下楼。
啊!我刚一到楼下,身上就落了几片雪花,有的还是一簇一簇的呢。雪花慢慢慢慢地往下落,好似在调皮地说:“来抓我呀,嘻嘻。”我用手接到了一片雪花,还没来得及仔细看它,它就因为手心的微热而融化了,令我十分沮丧。
但我观察到,雪可以在袖子上待几分钟。于是,为了留住美丽的雪花,我张开双臂在雪中奔跑,觉得雪花好像特别爱往我身上落,收集到雪花后我高兴得一蹦三尺高。可没一会,它就又融化了。
时间总是在你的指缝中流逝,转眼间就到了十一点,我只好上楼,准备去补课。就在我等车的间隙,雪还顽皮地在我的衣服上留下了它的痕迹。