写雪的日记
今天是二月十日,中午还是阳光明媚,风和日丽,突然天空中飘落下白茫茫的雪花,我惊讶的不相信自己的眼睛,是真的下雪了,不由得我高声呼唤起来:“下雪了,快来看呀!”“真奇怪?阳光之下能飘起雪花来真是少见呀!”爷爷也不停的唠叨。
雪花飘飘然下了一小会就停了,可过了十多分钟,天空又密密麻麻的飘下雪花来。我灵机一动,在这样的情景下能留个影不是很好吗。于是赶紧叫爷爷拿相机,我坐在窗前摆好姿势让爷爷接连给拍了几张。可惜的是地上,房顶上都没有积雪,背景里只能看到一些飘雪。成不了雪景也算是美中不足吧!
现在已经是立春时节,听大人们讲,春雪是很难堆积的。要想在这个寒假里玩堆雪人,打雪仗游戏是没什么希望了。