2023五年级《开学第一课》作文(精选
今天是七月七号,好不容易放暑假了,却还要上作文班。这大热天的,要顶着大太阳去,哎!
到了作文班,一进教室,啊,真舒服!开空调了。四处一看,大部分都是熟悉的面孔。教室门被打开了,大家定睛一看是项老师,都赶紧跑回自己的座位。项老师慢步走向讲台,笑眯眯地对大家说:“今天虽然是开学的第一天,但是还是要写作文的。”教室顿时炸开了锅,有的同学如霜打的茄子,蔫吧在位子上;有的同学却一蹦三尺高,嘴里大叫“刚好是我的特长”;还有的同学双臂无力地趴在桌子上,用一双可怜巴巴的眼睛盯着老师,好像在乞求老师不要写作文啊。全班乱哄哄的像是菜市场一样。“安静”,一声怒喝在我们耳边响起,全班顿时安静了下来,同学们只能继续眨巴着眼睛,紧紧地盯着老师仿佛在说:“老师不要啊,饶了我们吧。”然而,老师对同学们的乞求视而不见,依然我行我素。终于一位同学忍受不了了站起来可怜巴巴地哀求:“老师,我上有妈妈,下有弟妹,您就放过我吧!”全班顿时哄堂大笑,看着老师也忍俊不禁,但还是强忍着笑意,故作严肃说:“赶紧坐下,不写作文我们还来作文班干吗?”班里顿时鸦雀无声,老师开始讲课了,同学们渐渐沉浸在老师精彩的语言中,完全没有了刚才的不情愿。一堂课下来同学们渐渐开始为自己的佳作构思了。慢慢地向作文之路走去。
我有抱怨,但我却更爱这里,不仅是我熟悉的同学,更包括我那可爱的老师。这里有欢笑,有我的童年,我们会向更远的知识之路进取。又想,还是想写下来吧,谁让我也是个孩子的母亲。给孩子一个从侧面看大人的机会,也给父亲一个从侧面看孩子的机会。