2023开学第一课学生心得作文(精选
一年一度的《开学第一课》在九月一日这一天又跟我们见面了。人们都说,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!有梦,就是仰望星空。
20__年是中国的航天大年,因为我国的航天事业已经进入到了“空间站时代”。而今年的开学第一课,我们也有幸把课堂搬到了中国空间站,通过“天丝连线”的方式,请到了天和核心舱中的三位航天员聂海胜、刘伯明、杨洪波为大家带来一场别开生面的“太空授课”。
我们的航天员刘伯明用vlog的形式,带领大家漫游空间站,去了解太空中的厨房、热风设置、生活日常等。航天员聂海胜在课上给大家展示了他从地面带到空间站的乐器——笛子,并给大家带来了一副十分特别的全家福,那是全体现役的航天员的合影。而杨洪波却给同学们准备了“用筷子喝水”和“种太空红薯”的科学实验挑战。这是伴随着杨洪波一路从老家到空间站的小红薯,现在也已经发芽啦!
“人生之路很长,不要因为艰难险阻而放弃梦想。”这是汤洪波为同学们送上的开学寄语,人生就是需要不断的进步,而未来也是总是充满着希望的。
刘伯明说“我们的征途一直是星辰大海”。航天本就是最浪漫的职业,他能看到星星,看到月亮,回头看看更多的是自己一步一个脚印走出来的道路,是朝着理想不断付出努力的印记,也是建下自己那一座照亮未来的路灯。