最新小学春季开学第一课作文
昨天晚上,我们看了中央电视台晚8点的《开学第一课》。
《开学第一课》一共分为四节课,主要写的是:孝、爱、礼、强这四节课来写的。下面,我说说孝吧!
孝,是由s和子组成的。何红涛叔叔带着爸爸去旅行,骑着自己改装的摩托车,他们旅行6年,一共走了十几万公里。他们去过河南、安徽、山西、陕西、北京......由此可以看出,何红涛叔叔对自己爸爸的孝心。
爱,是由心去爱的。秦勇,十年前,他是“黑豹”乐队的主唱,但,四年后,他就是一个普普通通的爸爸。他的儿子“大珍珠”四岁时被查出患有“重度感统失调症”光是学系鞋带他就学了三个月,学骑自行车就用了两年时间。但是17年后,他的智商已经和其他人的智商一样了。秦勇还为“大珍珠”写了一首歌,名字叫做《一起长大》。
礼,表示对人的尊敬。空姐为我们讲述了在飞机上的要求:起飞时手机不能开机、不要大声喧哗、不要随地扔垃圾等等。还有撒老师和丫丫老师友情上演的在飞机上的矛盾。
强,张阿爸对来自西藏灾区的大哥哥、大姐姐十分温暖,教他们武术,在《开学第一课》上还表演了武术《开学第一课》在武术中结束了。
我要学会这四个字:孝、爱、礼、强。