除夕夜作文三年级100字左右三年级
吃完年夜饭后,最令我开心的事就是放鞭炮了。每年都是爸爸放鞭炮,我在旁边看着,而今年却变了。今年的除夕好似给我的记忆订上了更加牢固的铁丁,让我记忆在今年而有所不同。
我和爸爸像往年一样来到楼下,我细细地听着欢快的鞭炮声和带着幸福的欢笑声,活蹦乱跳地像只兔子,等待着爸爸放鞭炮。可哪知爸爸早已把鞭炮塞进我的手中,当我还没反应过来时,爸爸又说:“今年,你放!”“什么?我放鞭炮?”我差点晕了过去,老爸呀!你不知道我胆小吗?再次回头一看,一双虎视眈眈的眼睛正盯着我呢!算了,看在过年的份儿上,点吧!
我先放稳了鞭炮,听着爸爸的教导:点着了鞭炮就赶快跑。只有这句重点的话我记在了心里,就像救命稻草一样。我胆战心惊地把手移到鞭炮旁,用发抖的手摁动打火机,点燃火线后像箭一样飞奔过去,并用力地捂着耳朵。没想到喷放出来的竟是烟花,迸溅出了闪亮而美丽的星火。千万颗五彩星火,在黑暗的夜光下,被衬托出最美的光彩,在大家那黑色的眼球里闪烁。在旁人的欢笑声中,我听到了他们在赞赏烟花,我估计是我放的吧。当我还陶醉其中时,不知哪又传来熟悉的声音,“嗯,放的不错!”哦!原来是老爸。