除夕夜作文三年级100字左右三年级
光阴似箭,一年一度的除夕之夜又来临了。
除夕之夜可真忙呀!要在一起吃年夜饭,又要贴春联,又要把家里打扫干净,要去祭祖,还要放烟花爆竹呢。
其中最令我难忘的是放烟花和祭祖,到了傍晚,我爷爷和我端着苹果、饼干和馒头出发了。我和爷爷来到这里,首先把我们准备的祭品摆放好;然后再把香炉摆放好,再拿出三柱香笔直地插在香炉里。我们又用打火机把手里的纸钱点着,火花在眼前燃起,怀念在心里徘徊。我们呆呆地站在那里,看着火花熄灭。
到了晚上,我的心情恢复了,又变得开朗、活泼起来了。我们一家人吃完晚饭后,便开始放烟花了。我放的是那种小型性握在手里放的烟花。它的表面是青石灰色的,还有一种是黄色的,我点燃了青石灰色的烟花,顿时,它像炸弹似的炸出火花,那火花像闪闪发光的五角星似的,我心想:虽然它表面颜色并不是很好看,可是它隐藏在里面的颜色实在是太美了,简直让人不敢相信。另外一种烟花更加神奇,这种烟花有三次变化,第一次像火箭发出时一样,一飞冲天,第二次像下金雪一样;第三次像青色的花儿绽开笑容,啊!我太开心了!
我真希望每天都这么开心!