2024难忘的除夕夜小学作文精选
在除夕这天,我们一家人到了奶奶家,大家喜气洋洋围坐在一起准备吃团年,吃饭之前,放了一挂一万响的鞭炮。
爸爸把长炮铺开,歪歪扭扭的,这一看还真像一条 龙,点上火,“龙”就炸了起来,让我想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
开始吃团年饭了,大家开心的边吃边谈,奶奶端上一条鲈鱼,让我们多吃点,我一看就挥动筷子,向鱼进攻。你知道吗,吃鱼代表年年有余呢!
吃完团年饭,我的肚子早就成了小皮球了。接下来我们便兴致勃勃的出去放烟花了。我拿出最喜欢的“电光花”一点燃它就奔放起来。虽然它的寿命很短,但它对生活的热情很大,它也像星星,把它像流星一样扔向天空许个愿吧!我们还放了“好日子”这个大的烟花简直就是“火树银花不夜天”烟花像小精灵活泼的跳出来,又快乐的转下去。接下来放了“金丝雨”、“彩珠筒”、“金枝玉叶”美丽的烟花映红了大家的脸。
放完烟花一看还没到中央电视台春晚的时间。就开始了家庭联欢会,奶奶唱了河南豫剧,我唱了一段京剧,哥哥背了诗,大爹和大妈在大家的劝说下好不容易唱了《天仙配》,最后妈妈发表了新年祝福。接下来大家欢天喜地的围在一起看起了春晚。
这个除夕夜大家欢聚一堂,真让我难忘。