今天,我从妈妈的钱包里发现了两张有趣的照片。
其中有一张是我的,这张照片大概是我三岁时拍的。那时候的我:粉嫩的小脸上嵌着一双又圆又大眼睛,“一闪一闪的”明亮极了,乌黑的长发扎成了马尾辫,身上穿着一件大红色的对襟衣,漂亮极了。
而另一张,我却不知是谁的。看着照片像是很古老:照片是黑白色的,而且四周已经泛黄。照片上有一位慈祥着母亲,怀里紧紧地抱着她的孩子,站在又低矮又破旧的房子前,她笑的那样的甜……看上去这位妈妈是那么的爱她的孩子。
我觉着是妈妈抱着我拍的照片,可又感觉不对!接着,我拿着照片问姥姥,她居然说是三十年前她抱着妈妈照得,这个答案让我很吃惊……能在钱包里发现这两张照片深深地触动了我,我感到了妈妈是多么的爱我们,母爱是多么的伟大。