我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底那一缕阳光最耀眼呢?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们人生了上最灿烂的那缕阳光应该是知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,我们要怀着一颗感恩的心踏上成长的路程。
树苗要感谢雨露,因为雨露让它坚强;雄鹰要感谢天空,因为天空让它飞翔;我们要感谢的便是给了我们生命的父母。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
一首感恩的歌,唱出了它的真谛,也把我带入了沉思。
腊月的寒风抽打着我的身躯,此时的心情和天气一样,飘起了雪,看着手上的成绩单,七门考试三门不及格,心里不禁打了一个寒颤,虽然放寒假了,但心里没有一丝一毫的高兴,只能拖着疲惫的身躯,向家的方向走去。回到家,妈妈看到我无精打采的样子,疑惑的迎上来问:“怎么了?这么无精打采的,是不是感冒了?”说罢便用手摸了摸我的额头“幸好没有,快放下书包吃饭吧,对了,不是去取分数了吗?考得怎么样?”此时我再也忍不住了,扔下书包跑到房间里哭了起来,妈妈看着地下的成绩单似乎明白了什么,忙赶到屋里安慰我,这时,爸爸回来了,他硬抬起我的头,拿起我书桌上的不倒翁:“儿子,看着这个不倒翁,知道它为什么不会倒吗?”“因为它底下有沉重的东西压着。”我抽噎着说。“不只是因为这样,是因为它有坚强的意志和不屈的信念。”我想了一会,心想:“对,我就要像不倒翁一样,不会因失败而倒下,我是打不倒的,我是最坚强的。”
从此,我的成绩不再是一落千丈,而是有了明显的回升。这是对父母最好的报答。我学会感恩了,我要在这里发自内心地感谢你们。感恩是一种认同,这种认同源于内心深处:感恩是一种回报,这种回报洁净无瑕,感恩是一种钦佩,这种钦佩从内心涌出……我们要学会感恩,因为我们需要感恩,感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的朋友。
相信吧,感恩的花已经开放,我们一定要让它的美丽持续下去。