每个人的心中都有一个太阳有的散发着温暖的光芒,有的却暗淡无光。这个世界正是因为有了太阳,才会有金色的光芒,才会是万物都散发出勃勃生机。
窗外,一只小麻雀正唱着动听的歌曲,想必是在报答我的救命之恩,心头,一股喜悦感涌了上来。原来,这小麻雀是我放飞的。
就在三十几分钟前,我原本正迈着轻快的步伐在天中间放风筝,风筝越飞越高,乐的我合不拢嘴。突然一个小农屋里一阵“啾啾”的声音传入了我的耳朵,我三步并做两步走上前去一看,呀,三根带褐色斑点的羽毛,像片花瓣,颜色虽不鲜艳,样子却很好看,做出一副想逃跑的样子,原来是小麻雀!我便蹲在地上,观察着它们的一举一动,有的在笼子里蹦来蹦去,似乎再练习跳跃;有的则在笼子周围跳动,仿佛在练习攀爬。这时,一对老实巴交的夫妇走了出来,见我如此认真的端详着这几只小麻雀,便对我说:“嗯,送你一只吧,看你这么喜欢,可要好好照料哦!”老人的慷慨让我始料不及,我便连声道谢。
回到家,捧着那属于我自己的心爱的小绒球,看它在桌子上啄碎米,一股喜悦的心情溢满了我的心头,突然那股喜悦劲消失了,如果它逃了怎么办?想到这,我立刻感觉到,应该给他一个温暖的家,我马上准备了一个小箱子,把这个小绒球放了进去,呵,他居然打起了盹儿。忽然,有一个念头划过我的脑海:不对,应该把它放回到大自然。可有转念一想:不,不行,这是我好不容易要过来的,绝不能泡汤!脑子里乱成一团,就像有一盆浆糊一样,乱极了,又像有一个天使和一个恶魔在吵架,一个说:“小麻雀这么可爱应该要当宠物养!一个又说:不行不行,应该放回大自然,再说妈妈也不会同意养!”就这样,我不知道该听谁的意见好,可是我又想,小麻雀是属于大自然的,我不能剥夺他的自由,于是,我取出小麻雀,摸着她细腻的毛,并喃喃自语:“飞吧,你一定能找到属于自己的乐园的!”这么说着,“扑腾”一声,小麻雀腾空而起,停在了电线杆上,还时不时朝我望望。
我想,此时的我,心灵的太阳一定闪烁着温暖、灿烂的光芒。