奶奶家有一只可爱的小猫,它的样子可真是奇特。一身毛茸茸的白毛,头顶上有一撮黑毛,好像故意点缀上去的一样;更让人感到惊讶的是,它的右眼睛是蓝色的,左而眼睛却是黄色的,谁见了谁都说:“好奇特的猫呀!”因为它有一身白毛,我们给它起个名字叫雪儿。
一看到雪儿,我就喜欢上了它了,决定抱到我家玩两天。一到家,雪儿对我家非常好奇,东瞅瞅西望望,然后挨个房间都去参观了一番。不久它熟悉了,就大胆起来。开始对妈妈养得几棵花感兴趣,用它的小脑袋对着花儿蹭来蹭去,还用右前爪去捣捣花的叶子,用牙齿轻轻的撕咬,我以为它要把花咬坏,大声呵斥它。它居然跑到我跟前,讨好我。它躺在地上,四个小爪子抱住我的手,用它的尖尖的牙咬我,我怕被咬疼,就“啊”了一声,它就会以为你痛了,就轻轻地舔你的手,并喵喵地叫,好像在说:“对不起,我咬痛你了。”
最有趣的是它吃饭得样子。只要饿了,它就会在你面前“喵喵”对你说:“主人,我饿了,给我点饭吃嘛。”这时我会给它一点肉和一些奶,它看见食物就飞奔过来,一口咬住,歪着脑袋,用爪子抱住食物大吃起来。吃完后,带着撒娇的样子又对着我喵喵只叫,好像在说:“我还要吃点嘛,我还要吃点嘛,我还饿哦!”你不给它,它就跟在你后面嗲声嗲气“喵喵喵”地叫个不停,比我还会撒娇呢!
雪儿吃饱之后,就很优雅地翘着它那细细的小尾巴,迈着猫步,跟在妈妈后面。忽然看到妈妈在吃甜瓜,它就瞪着大眼睛对着妈妈大声只叫。妈妈说:“难道你还想吃瓜不成?”于是老妈就给它一小块,它居然就真津津有味得吃起来,吃完了,发现地上还有几滴瓜汁,就舔起来。又把它的小爪子舔得干干净净,然后又用它的小爪子洗起脸来,那样子好可爱哦!
小猫很会自己玩耍,我的铅笔如果掉到地上,它会马上去用它的小爪子去推,还用两个前爪试图去抱起来,可是每次都是以失败告终,可是小猫不灰心,一次、两次、三次……小猫的坚持让我感动,我心里想我也要学它有这样的恒心。小猫跟人也很会玩,我只要用手摸摸它的头,它就会呼噜呼噜的讨好你,有时还会用舌头舔你的手,跳到你的腿上让你抱着它。
我好喜欢这只可爱的小猫。