兴趣爱好类作文500字(精选
爱好,这个词的意思就是:具有浓厚兴趣并愿意去积极参加。不同的人有着不同的爱好,例如:游泳运动员的爱好是游泳;科学家的爱好就是去探索未知的领域;而画家的爱好是去画画……当然不排除其他情况。作为一名学生,我的爱好呢,就是读书。
“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”这句话是出自法国浪漫主义作家雨果所说。的确,书虽然不能说话,但是却可以“告诉”我们很多知识,是我们一辈子值得深交的“朋友”。还记得有一次,我一个人呆在家里看书。看着看着就入了迷,沉浸在书中描述的世界里无法自拔。心里还在为故事情节中人物的悲惨的命运、不公平的待遇感到怜悯时;为恶人所做的一切暴行感到十分气愤时,只听见一声又一声急促的门铃。我心想:肯定是妈妈买完菜回来了!可是……这还剩下两页就看完了,怎么办呢?不管了,看完这两页,就马上去给妈妈开门!可是,看完那两页的时候,妈妈早就自己上来了。一进家门,妈妈就对我说:“我按门铃,你怎么不开门?害得我还要放下袋子自己去拿钥匙开门!”因为此事,我被妈妈训斥了老半天。到现在,我还心有余悸,不敢做事拖拉呢!
读书是我最感兴趣、感情最浓厚的一项爱好。但是,有爱好是好事,却不能因为爱好而耽误了其它应该做的正事。所以,历经了这件事后,我可得给大家提个醒:有爱好虽好,但不能盲目去做;要处理好应该做的事,再来好好去做你的爱好!