从我记事起我的爱好就像青青大草原的青草一样多,其中长得最长的就是阅读。
我从小喜欢就看书,总是求着父母买各种书,什么《马小跳》、《笑猫日记》、《装在口袋里的爸爸》等等都看得我爱不释手。
你知道我是怎么近视的吗?我来讲给你听吧,在我四年级的时候已经是一条资深“书虫”了。连睡前都不放过,有一次我坐在床上看书觉得很累就躺了下来,眼睛都快贴到书上去了。而这个动作几乎每天都在重复,久而久之,我的眼睛就这么近视了。
尽管,妈妈经常叮嘱我,但我还是很爱看书。记得那一天,妈妈出门买菜,叫我看好锅里的肉,我却沉浸在杨红樱写的《淘气包马小跳》系列里把肉什么的全都忘了!
妈妈回来后很生气的对我说:“你看个肉都看不好,今天不让你吃饭!”说完把我拉进了房间自己出去了。等妈妈一走我“嘿嘿”奸笑了两声从衣服里又掏出书坐在床上津津有味地读了起来,不知过了多久,妈妈忽然进来偷袭我,把我吓了一大跳!东西一下子掉到了地上害得我又被训了一顿。
事后妈妈语重心长的对我说:“瑶瑶,看书是好事但要注意,不要伤害你的眼睛,还有任何事情都不要过度,过度了都会造成危害。”“我知道了妈妈。”我答应了妈妈,可是我还是很爱看书。
这些年看书是我唯一消遣的方式,它陪我度过了许多无趣的时光,它使我的生活充满了乐趣。