兴趣爱好类作文500字(精选
我的兴趣爱好有很多,但是如果能给我成长动力的应该是跳舞。我从三岁开始学习舞蹈,到现在已经整整学了10年了。
曾记得我刚去上舞蹈课的时候,老师让我把双脚打开,与墙平行。只看见老师在另一个同学的大腿上使劲按了下去,刚开始那位同学还面不改色,可能到后来实在忍不住了,就嚎啕大哭起来,那声音简直能把房顶给掀翻了。该轮到我了,我当时害怕极了。当老师还没有彻底按下我的大腿时我就大叫起来,心里嘀咕着:这老师也太坏了吧!老师厉声对我说:“不要大喊大叫,不然会让你更疼,要学会忍,学习坚持,学会控制自已的情绪!”我抽泣着,眼泪渐渐收了起来,努力控制情绪。通过几周的练习,我就可以轻而易举地劈叉了,一种自豪感涌上心头。
这是我第一次有这样的感觉,使我懂得:一件事通过自已不断地努力后成功了,自已的喜悦感和自豪感就会由然而升!
在我三年级时,我的数学特别不好,有好多题都不会做,每次考试前我都要熬到晚上10点多,但第二天考试还是很不理想,当妈妈帮我重新讲解错题时,还是有很多听不明白原理,有时妈妈因为平时作业做得不好还要说我,当时我特别想放弃,也特别想哭。在一次每星期的舞蹈课上,老师对我们说:“只有坚持才会成功,若不努力,不坚持是永远提升不了自已,做不了最好的自已!“听了老师的这番话,我对数学重新有了动力。我努力去学习数学,不断练习,去尝试较难的题。
奇迹发生了!一周、二周、三周……我竟然学会了很多数学知识,那次考试我得到了优秀。我心里充满了喜悦和自豪!
跳舞这项兴趣爱好让我对生活有了动力,让我学会要努力去做一件事,让我学会做任何事都要坚持不懈!