新时代好少年观后感
发布活动围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,采取北京发布现场与各地连线的云发布形式,通过视频播放、连线采访、嘉宾寄语方式,重点展示了10位好少年的先进事迹,并对其他22位好少年的事迹进行集中发布。这32为好少年在传承红色家风、开展党史宣讲、弘扬传统文化,在勤学上进、苦练技艺、创新发明,在孝老爱亲、乐于助人、保护环境等方面表现突出,充分展现了新时代少年儿童从小听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展的决心和行动,激励着广大青少年儿童以“新时代好少年”为楷模,争做对国家、对人民、对社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!
“我印象最深刻的是荣获海南省烹饪技能大赛面点项目三等奖的海南省农业学校级烹饪大专海职班学生王安泰,他娴熟的技能、精湛的技艺深深的打动了我,让我更加坚定了技能成才、技能报国的决心。在以后的学习生活中,我将汲取榜样力量,奋发图强、苦练技能,学好本领,报效祖国。”21秋17班学生钱益民说。
“作为新时代的青年团员,我们一定要厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,珍惜大好年华,努力学习,练就过硬本领,将来为祖国奉献自己的一份力量!”20秋3班学生徐蓓说。
“在‘新时代好少年’先进事迹发布活动上,我认识了许多我们青少年应该学习的榜样,少年强则国强,祖国的未来在我们身上,我们的未来在我们的手中,我们要以榜样力量为精神养料,立大志明大德,成大才担大任,在拼搏中书写无悔的青春华章。”19秋8班学生张四东说。
“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的中职生,我们要以榜样为标杆,在新的征程上,厚植精益求精的工匠精神,坚守初心、苦练技能、勇于创新、提高本领,用一流的专业技术建设我们伟大的祖国,让青春为祖国绽放,让自己的人生更精彩。”19秋12班学生黄兴说。
据悉,该校还将充分利用国旗下讲话、主题班会、板报、演讲比赛等宣传教育阵地,讲好“新时代好少年”先进事迹,弘扬榜样力量,在全校掀起学习新时代好少年、崇尚新时代好少年、争当新时代好少年的热潮,营造见贤思齐的良好氛围。