《妈妈再爱我一次》小学生观后感(精选
今天下午我在学校五年五班看完了一部电影新版《妈妈再爱我一次》。
这部电影开头讲了一个小男孩小彬和自己的父亲米一凡相依为命的事情,因为他的妈妈在生他的时候难产死掉了。但是留下了一本童话书并且书里告诉他们父子俩一到下雨小彬的母亲小霖就会回来。于是,小彬特别喜欢下雨天。
记得有一次,小彬的幼儿园老师让他们画画。小彬画了个下雨天在游乐场和自己的家人在一起。旁边的一个小胖男孩看见了,就说下雨天在游乐场玩多无聊啊。于是就在画上面添了个太阳。可是小彬压根也没想要太阳。就是想要雨天,因为可以和妈妈相见了。干是小彬生气了就把小胖男孩推到了。由此可见小彬是多想要妈妈呀。他想让妈妈抱抱他,他想跟妈妈一起去游乐场玩,他想和我妈妈诉说委屈……而这些我都拥有。
还有一次小彬和爸爸去游乐场买气球许愿,可是小彬却发现上次买的许愿气球还没有放掉。于是就从大熊手里抢过气球,并且全放飞了。后来小彬的父亲打了小彬一顿。于是这个可怜的孩子离开了家门,但还是被父亲找到了。
在他们相拥哭泣的时候,下雨了!后来小霖就出来了,但是只要雨一停小霖就得又走了。但在这期间小彬和父亲是快乐的。到了要走的时候他们一家都哭得泣不成声让人看了心疼极了。忍不住陪着流泪。小彬不想让梦醒来,不想让雨停下来,他希望幻想是现实。他希望妈妈永远把他陪伴。他盼着下雨,好还梦见妈妈,让妈妈再爱他一次。
在我心里我认为我幸福极了在家里妈妈经常会陪伴着我,教我做题,给我讲故事,还和我一起逛街,给我买衣服买书包,买我爱吃的鸡腿……
有妈的孩子像块宝。天下所有的妈妈的节日到了,在这里我祝福天下所有的母亲,节日快乐,幸福安康。希望孩子好好爱妈妈。