少年派的奇幻漂流小学观后感
《少年派的奇幻漂流》的原著扣人心弦,3D电影拍摄手法更是令我过目不忘。
故事中,少年派因遭遇船难,所以独自和一只凶猛的老虎共同漂流在一望无际的大海里。从小,派的父亲就跟他说:“人是灵长类,动物只是牲畜。对于老虎,它们毫无感情,饿了就杀。切记,我们与老虎是永远的敌人!”这句话烙印在派的心中,于是在这条小船上,派一心想把老虎杀掉。但,似乎上帝总是在提醒他什么派左思右想:“如果连一只牲畜都能努力在大海中奋斗,为什么身为万物之灵的我不能做到”最终,派决定不杀这只老虎,反过来,他要与这只老虎在这艘救难船上相依为命,直到着陆为止。
他们在这广大无边际的汪洋中展开一趟惊奇之旅。七个月后,派和老虎从菲律宾漂流到了墨西哥。最令我印象深刻的一幕是,当那只老虎下船后,头也不回的便往丛林里走去,立刻消失的无影无踪。这让派十分难过,当他被当地居民救起时,悲伤的泪水滚滚流下,这时,他又想起父亲的话:“牲畜毫无感情!”
这部精彩的电影和原着同时打动了我的心,它教会了我:就算在人生的低潮,我们仍要抬起头,永怀着坚强的心,努力的向前冲。也同时让我学到,原先凶猛的动物会攻击人类,是因为它们也在困境中。所以如果我们以后见到老虎、狮子这些可怕的动物时,只要巧妙的避开它们,双方就能够和平共处了。
李安这部奇幻的电影,改变了我很多以往不一样的想法。原先,只要你相信,不可能都能化为可能;只要你愿意相信,你就是下一个少年派,在汪洋大海中找到你的人生方向。