少年派的奇幻漂流大学生的观后感
一只老虎、一个少年、一片大海、一条救生艇之间会发生什么故事呢
《少年派的奇幻漂流记》的导演是李安。他是唯一一位获得过奥斯卡电影最佳导演奖的华人。他就用这部电影,讲了这么一个古怪的故事。
故事讲了印度少年派和他的爸爸、妈妈、哥哥要坐船到其他国家去定居。在途中,发生了海难。仅有一只老虎、一只梅花鹿、一条猎狗、一个猩猩和少年派逃到了小救生艇上。开始,老虎没露面,它一向藏着。
在猎狗咬死了梅花鹿和猩猩后,老虎跳出来咬死了猎狗。少年派为了让老虎不吃自我,每一天都要想方设法给老虎吃东西。之后,派和老虎来到了一个小岛上。小岛上有很多水池,水池的水白天是淡水,黑夜是海水,人掉进去会莫名其妙地死去。派就和老虎离开了小岛,漂流了227天之后,他们到了岸上,老虎头也不回地跑进了森林,派也得救了。
这个故事难道就这样结束了吗还没有呢!在船难保险员的追问下,派又说出了另一个故事。
这个故事很残酷:逃到救生艇上的没有动物,是4个人。这四个人是水手、厨师、派的妈妈和派。厨师杀了水手和派的妈妈,派又杀了厨师。派一个人漂流了227天到了岸上。
究竟哪个故事是真的呢我觉得第一个故事是真的。因为整部电影大部分讲的都是第一个故事。我喜欢这部电影,因为这部电影的第一个故事有很多关于冒险的细节,十分精彩。老虎和派相处让我感到惊奇。我一向在想:“要是我和一只老虎在一齐的话,会怎样样呢”真叫人毛骨悚然。