少年派的奇幻漂流大学生的观后感
《少年派的奇幻漂流》是一部冒险励志的电影,影片讲述的是:少年派奇居住在印度,因为当时发生了战乱,他开动物园的爸爸决定卖掉动物园,去温哥华把动物们卖掉,然后再找一份工作生活。当他们乘坐的货轮,驶过马里亚海沟的时候,一场突如其来的暴风雨打翻了货轮,全船仅有派一个人得救了。但他只能坐在救生筏上,和一只成年的孟加拉老虎一齐度过这难关。
影片中有一些地方十分的使人心里震惊。在一个晚上,海面上浮着许多只水母,将整个海洋映得更加发蓝。突然,一只巨鲸跳出海面,一翻身就跳过了派的船只。正当大家正在为这一幕感到惊奇的时候,巨鲸落下了,派自我制作的一个小竹筏,一个用来装物资的小竹筏,一下子就被巨鲸给打翻了,瞬间。派就失去了一切有价值的东西了。从那里能够看出,美丽的背后可能是邪恶的。又过了两三天,派遇到了飞鱼群,这些飞鱼一下子就把他的船舱给填满了。所以说,“上帝给你关上一道门,同时给你打开一扇窗。”
就在他们过的很好的时候,他们又遭遇了暴风雨,这次的暴风雨直接就把他的小竹筏给吹没了,船上的物资也都漂走了。就当他们又绝望的时候。海浪把他们吹到了一座浮岛旁,岛上有许多的植物和海岛猫鼬。他本想就这样在那里生活了,却发现那是一座食人岛。于是他第二天就着手准备起航。最终他来到了南美洲,横跨了整个太平洋。他的老虎同伴也走了,走之前给他留下了一个深深的背影。过了几个小时派对他的同类发现了,他们把他抬到了医院,派像孩子一样嚎啕大哭,不仅仅是因为获救的喜悦,更因为是那只老虎的不辞而别。
大家必须都认为动物是没有感情的,但我觉得,可能是那只老虎吸引别人过来救派的,只是老虎没有出此刻派的视野里而已。在派获救的时候,它必须藏在树林里看着他。
这部电影不仅仅教给我们了如何生存,还告诉我们不管遇到什么都不要放弃期望,如果你放弃了,你就可能与成功擦肩而过。