友情我背叛了你,心灵的灵魂想你深刻忏悔。
——题记
萧瑟的秋风拂拂的吹着我,猛然间好像有一种刺骨的寒冷,我不知该如何言语,只是有很浓的内疚感。我错了吗?也许强烈的个性铸就了我的错误;我错了吗?也许多余的辩解成为了我的掩饰;我错了吗?也许内心的悲凉已证明了我的想法。我想忏悔,但虚荣心已占据了我的整个心灵,我无法道歉,无法反思,更无法解释一切!
原本快乐而幸福的星期六却成了阴暗的地狱,有一个女孩是我曾经最尊重的人,但如今她却和我成了敌人,我不知道该如何向她解释,因为我很迷茫,找不到解决无悔的道路。但是我的灵魂是清白的,我不想解释什么了。我尊重你,但你不能以此为借口而冤枉我,我的内心已被你伤得千疮百孔了,我多么希望你可以主动和我在重归于好,但我简直是妄想,因为是我先错在先。还记得我们初一的时候吗?对,你说得对,我说过你的坏话,但我也是顺着别人说的,我真的千不该万不该!我向你道歉,可我更改忏悔!
我的错让你伤心,我真的很抱歉。初一时天真的我在一天晚上说了很多不该说你的话,当时激动的心情抑制不住就说了你的坏话。那天放学后,我见到了久别的同学,和他聊得很尽兴,这些话情不自禁从嘴里飞出来!!我以为你不会知道,但我却错了,有句老话说得好“要想人不知,除非己莫为”真理永远是对的,这件事我做了就要对此负责。我站在寒冷的秋风下继续进行着我那发自灵魂的深刻的忏悔,突然间,那个女孩拍了一下我的肩膀,微笑对我说:“还要解释什么吗?”我低着头看着落下的树叶,叹气的说:“唉,解释还有用吗?”那个女孩抱住了我,含着泪说:“你永远是我最知心的朋友,要我放弃你简直比放弃我的生命还难!”我听了之后泪水早已在眼眶里打转,我连忙转头想要抱住她,但是我这才有意识的发现这只是我的幻想,那个人影消失在那遥远的远方。我又低下了头,又继续着深秋生活中寒冷的忏悔!!
我的言语,让你受到了冰雪一般刺骨的悲凉;我的悲凉,让你也许有一些埋怨;我的埋怨,让你给予了我无言的不理解!!内心的愧疚、友情的背叛已无法删除,只能用忏悔的灵魂来洗涤着愧疚!