有时候,这样的场景会出现在我的脑海里:一条河从村子的中心流过,河像童话一样清澈,甚至鱼的触角都能看得很清楚,村子周围的庄稼长得很茂盛,几乎快疯了,此时,我的心会感到莫名的温暖。
哦,天啊!故乡,童年的故乡,回忆总会有美好的事情来临,我们走在你温暖的怀抱里。
童年的故乡是一个快乐的世界。我们在这个天地里自由奔跑,彼此浪费汗水。另一边的芦苇似乎也跟着我们跑。跑步之后,我们收获了充分的快乐和笑声。我们在这个世界上自由地奔跑,你也和我们分享你甜美的泉水,用你的手捧着那甜美的泉水,轻轻地吮吸,啊!我闻到的是大自然的芬芳,也是我童年家乡的淡淡气味。混合着青草和昨晚掉落的栀子花的清香,这样一座令人心旷神怡的纪念碑和一颗从草丛中落下的露珠也是一件好事。
童年的故乡是记忆的摇篮,轻轻地摇晃,轻轻地摇晃,摇晃着我的宝贝,谁知道呢。我希望我能一直依偎在家乡母亲的怀里,安静、平静、无忧无虑地睡觉。
我童年的家乡,充满了我的童年,我的家乡,你是一个老人吗?如果是这样,你为什么不戴一副眼镜?但我相信我们是你的眼镜,把我们的知识带到你的面前,给你的家乡增添一些知识,好吗?在我的记忆中,我报答我养育多年的家乡,把它建设得更加美丽,为我童年的家乡树立了一个好榜样。哈哈!
虽然今天我不在童年的家乡,但我的童心也深深地藏在我心中那个小小的记忆仓库里,它将永远存在,但不会变质。