夏日荷塘作文600字精选
夏天,显得很炎热。树变得格外阴凉,像一把撑开的大伞;蝉也在枝头歌唱,池塘中的荷花格外美丽,真是一个迷人的夏天。
荷花,仿佛是一个美丽的少女。每当夏日来临,荷叶便会穿上一条像绿色的衣裳,像一把绿色的大伞,整个池塘像一片绿色的海洋。荷叶牵着荷花的手在池塘中舞蹈,风忍不住地来给它们伴奏。一阵风吹来,荷花与荷叶挨挨挤挤,发出“沙沙沙”的声音,那声音是那么动听,那么优美,像钢琴弹奏出的优美的声音,像婴儿睡觉时那呼吸声音,像百灵鸟唱起那清脆的歌声。
夏天的天空真美,好像一根根雪糕。傍晚的时候,荷叶连成一条条绿色的曲线,与天空相映成趣。而荷花,更像一位位美丽的少女,在池塘中办着晚宴,令人想起诗句“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”夜幕降临,明亮的月光与荷塘融为一色,显得特别美丽。荷叶虽然没有了白天的灿烂,却留了淡淡的荷香,在风中飘,伴着人们跳舞的音乐,伴着孩子和爸爸妈妈的欢声笑语。
夏天的雨天,多么凉爽,雨声奏响着美妙的音乐,“嘀嘀嗒嗒”落在铁皮做的屋顶上,那声音真好听。我也喜欢看雨,更喜欢看雨珠落在荷叶上迷人的样子。
微风吹拂着,清香灌入我的心里,啊,真香;香气四溢,恬静气息,啊,这醉人的荷塘。天更黑了,热闹了一天的荷塘平静下来了。我独自一人待在荷塘边,享受这迷人的夏夜。