我的心怦怦跳400字四年级作文精选
相信大家都有心儿怦怦跳的时候吧。要说我心儿怦怦跳是什么时候?那就是我想摸仓鼠但是不敢摸的时候了。
我的小松鼠上半身是浅灰色的,下半身是白色的。还有那小小的尖尖的耳朵,还有一个黑豆子似的大眼睛,它的尾巴小的让人看不见。我感觉那个小仓鼠还只有我一半的手掌大呢!那么可爱的小仓鼠,谁能忍得住不去摸它呢?我就是想摸它,但是不敢摸,因为我怕它咬我。
我好几次把手伸进笼子里,想摸摸它,放在手心上,感受它的温度。可是我每次把手快伸到它的身体的时候,我怕它咬我,于是我又把手缩回来了。所以我只能在笼子外面看看它,他看到我的时候也在看着我,我们两个四目相对。这时我就趁他以为备不时之需的时候,提心吊胆地摸了它的毛。可仓鼠没有反应,又摸了它一下,它还是没有动,好像还很享受呢!原来听说仓鼠咬人都是假的,我所有的顾虑烟消云散。我准备把他拖在我的手心,说时急,那时快。它猛地转过头来,鼠毛竖起,眼睛锐利,准备攻击。我吓得赶紧把手缩回去,大叫了一声:“啊,救命呀,仓鼠要咬我了!”仓鼠可能被我的叫声吓到了,又回到房子里去了。我就在笼子里面对着小仓鼠说:“小仓鼠呀小仓鼠,我就想摸摸你有那么难吗?”
所以最终我想尽情地摸摸小仓鼠的愿望还是没有实现,看来我的胆子太小了,这就是我心儿怦怦跳的时候,你们呢?快来说一说吧。