我的心怦怦跳400字四年级作文精选
春天来了,到处都是绿绿的。我在地上随便揪了一根狗尾巴草,把春天揪的生疼生疼的,我却高高兴兴的,又蹦又跳地,背着书包向学校跑去。
我一路带着好心情,走上上楼的台阶,很快就要到教室了,我打开书包,想把准考证找出来,来回翻了好几遍,也没找到,我忽然想起来,准考证忘带了。我的心一下子紧张得怦怦乱跳,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,在教室门前来来回回地走来走去,完了!完了!我的心情从晴天到雨天,整个人都蔫儿了。
忽然,我想起了我的双胞胎姐姐,我的考号不就是跟她差一个数字吗?她的号是24,我的是25,但是还有一个问题,这次模拟考试是需要填学号的,我不知道学号怎么办呀?正发愁呢,我的好朋走了过来,她看我闷闷不乐的样子,问我怎么了,我把这事跟她一说,没想到她笑眯眯的说:“桌角上老师已经贴了你的学号了呀,考试的时候照着抄就行了。”是吗?这真是个天大的喜讯。我兴奋的一下子冲进了教室,当看到自己课桌的右上角,贴着一块小长方形的白纸,上面工工整整地写着我的学号时,我才松了一口气。
幸亏这次是模拟考试,虚惊一场,我暗自庆幸。如果是正式考试,就不会这么幸运了。看来以后一定要整理好东西,不能丢三落四了呀!