我的心怦怦跳400字四年级作文精选
“叮叮,叮叮。”每当看到姐姐骑着自行车从我眼前神气地驶过,我就特别羡慕。一个星期天的下午,妈妈带着给我新买的自行车,教我学骑自行车。哇!这个自行车真漂亮。
刚开始,妈妈扶着自行车让我上去。我踩上自行车的踏板,握紧扶手,总感觉自行车摇摇欲坠,心跳也不禁加速。不过有妈妈在后面“大力支持”,自行车稳稳地向前进。妈妈渐渐地放开了双手,可是自行车也就在这时突然“蛮横”起来。妈妈叫我踩好脚踏板,我也就照办。但是自行车却更加“猖狂”了,一点都不听使唤。叫它往左它就往右,叫它往右它偏往左。加上刚才我用力地踩脚踏板,自行车的速度快了不少。
只感觉风从我身旁呼啸而过,我的心脏怦怦直跳,呼吸也急剧加速,脸也滚烫滚烫,手还握住扶手不放。自行车就像一支离弦的箭一样,跑得飞快。不管我怎样按刹车,自行车就是停不下来。为了不让自行车东倒西歪、晃晃悠悠,我拼命地稳住龙头。渐渐地,自行车像一只温顺的兔子,任听我使唤。与刚才截然不同,我怦怦直跳的心也平静了下来。后来,我越骑越稳,能准确的把握好中心。终于,在这样惊险的过程中,我学会了骑自行车。
直到现在,这段记忆还深刻地印在我的脑海里。但最令我记忆犹新的,是我心儿怦怦跳的那一刻。