我的心怦怦跳400字四年级作文精选
最近,我经历了一次心儿怦怦跳,这到底是怎么回事呢?快跟我来看看吧。
几天前的一个晚上,我和爸爸、妈妈一起,在电脑里输入我写的博文(参加博客大赛的文章)。输入到一半的时候,忽然周围一片黑暗,所有的电器都“罢工”了:如空调、电脑、电视机和热水器等。我的心好像都要提到嗓子眼儿了。不知道为什么,我从小就胆子小,比如一只小小的虫子都能把我下一跳。停电以后,爸爸立即打开家里的电闸门进行查看,发现电闸门和上次跳闸推上去后的样子一模一样。现在可以排除家里跳闸导致停电的情况。后来爸爸打电话告诉物业,让物业派人维修。打完电话,爸爸忽然想到,有可能是在电井房里的开关跳闸导致的停电。随即我和爸爸在经过小区物业同意我们进入电井房的情况下,爸爸进入了电井房检查。果然是这里跳闸了,然后爸爸把闸门推上去了,推上去后家里就来电了。
经过这件事后,我明白了遇到一些突发事情时,不要惊慌失措,要让自己冷静后再去处理事情的道理。最后,我也想对我自己说,你已经是一个大孩子了,不要让一些小事就吓到了,你要学会坚强,加油!