我的心怦怦跳400字四年级作文精选
有的人登上领奖台会激动得心儿怦怦跳;有的人上台演讲会紧张得心儿怦怦跳;有的人一个人走夜路会害怕得心儿怦怦跳。我也有这样的经历。
一个星期三的早上,妈妈和我又因为起床这件事而进行了激烈的“拉锯战”。突然,我的被子被一把拉开,耳边也传来妈妈山崩地裂的喊声:“杜容蓄,7点20了!”我一下子从床上弹了起来,飞速地套好衣服,随便扒拉了两口早饭,就以迅雷不及掩耳之势冲上了车子,开始了上学路程。
一路上,我不停地小声念叨着:“千万不要堵车,千万不要堵车······”妈妈一路猛踩油门,开得飞快,直到最后一个红绿灯时,没能成功转弯,堵在了路口。妈妈一拍大腿,又开始数落起来:“你看看,你看看,又要迟到了!”看着时间已经到了7:52,我的心提到了嗓子眼,但心中仍抱有一丝幻想:徐老师应该不在教室吧!我一路小跑进校园,远远就看见一个熟悉的人影正向我走过来。我的心儿一下子怦怦跳了起来,真恨不得找一条地缝钻进去······徐老师走到我跟前,严肃地对我说:“杜容蓄,你怎么又迟到了?”我一手搓着衣角,嘴里支支吾吾,半天也吐不出一个字。徐老师语重心长地说道:“下次不会了吧,快去教室吧!”听到这里,我灰溜溜地贴着墙壁进了教室。
我的心久久不能平复下来,这种心跳的感觉我可不想体验第二回了!