早盼晚也盼,终于盼到了春天,树上长出了绿叶,花儿绽开了笑颜,每一株都是那样的美。过了冬天,到春天,白天长了,不再像以前那样上学早晚都不见阳光,每看到这一缕阳光,我心中就会无限愉悦,无限欢乐。也许阳光对于我这个很久没有仔细看过她的人来说,她太美了,美的让人无法形容,无法诉说她的容颜,直至她的欢乐,无人能比得上她的美。但当我骑着自行车感受那美好时,我的眼睛眯住了——沙子吹进了眼睛,眼前一片黑暗,我无法想象去年沙尘暴的情景,那太可怕了,它可能会吹倒花儿,遮住阳光。我眯眼向前冲着,终于冲到了学校,沙尘也少了,一切又恢复了往日的欢颜。放好了车子,我伫立凝望,从未感到壮观的教学楼在阳光下,使我第一次感到壮观。里面的学生,有的翻着课本看,有的正在劳动,秩序井然。
在这阳光中,我走入了教室,开始学习,数学课上同学们依旧那么活跃,外语课依旧让我欢乐,而只有语文课是既活跃,又欢乐,而且让我学到了不少做人的道理。今天我们语文课上学《小橘灯》,先前张翔也做了一个小橘灯让我看到后,感觉它十分的小巧玲珑,同时它的光芒是朦胧的,但它一样可以让人前进。生活中有种种困难,但只要我们心中有一个信念,它就是我们的小橘灯,会让我们不断进取,终会取得目标。我要不断地努力,我就终会成功。
不要再念叨“啊累……”了,向前吧!终会成功的。