光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的科学家。这20年来我一直在意大利工作、居住。没有时间回故乡这一阵子终于有空了。我打算回故乡看望二老。
我坐着我自主研发的折叠型高级法拉利跑车来到我的家乡---河北省保定市蠡县。蠡县变化真大呀,几乎都没看见平房,全都是高楼大厦,设备都是高科技的。
门和普通的防盗门差不多,但是门上有个“防盗系统”,如果有小偷在撬门,它就会自动启动防盗系统告诉主人有小偷。
窗户虽然是玻璃的,但是有人要是用砖头砸,会更坚固,有时还会反弹把小偷砸一下。
看完了家中走出门一看,一幢幢高楼大厦之间隔着一条条车水马龙的高速公路。在路上行驶的都是水陆两用汽车,这种汽车的司机是台电脑,这台电脑控制着车内所有的系统,这你要给它下达指令,它立刻就能把你送到目的地,而且速度是每秒10公里,它的速度也可以让你控制。即使是在崎岖不平的山路上也能像悍马越野车平稳的行驶,还可以在天上飞,只要你按一下黄色按钮,汽车的两端就会出现一对机翼,然后会冉冉上升,它就像波音747一样在天空中飞行,但是它的速度要比波音747要快。这些汽车都是太阳能的,这样司机就不会担心飞到一半汽车就没有油了,这种汽车还能起到节约能源,保护环境的作用!
后来,我又走访了几户人家,每户人家里都拥有一个“机器人保姆”家中的所有家务活都有它来干,而当你感到孤独的时候,它会陪你聊天谈心呢!
看望了父母后,我又驾驶着高级法拉利跑车离开了蠡县。一路上我浮想联翩蠡县在这短短的20年里,发生了这样翻天覆地的变化。相信随着科学技术的快速发展,蠡县人民的生活将会变得更加美好。