写王亚平的作文600字
亲爱的王亚平姐姐:
你好!王亚平姐姐,自从你登上太空,我就日日激动,在太空中你又给我们小学生讲了一堂课,我又是很兴奋。
你肯定会问我为什么呢么兴奋。因为我知道,登上太空有多么不容易,需要从很多人当中,挑出来最优秀的。这个最优秀的,身上要具备很多条件,比如不晕船和车之类的交通工具。所以,而你就符合所有的要求,登上了太空。所以,当我听到你要登上太空时,我的内心就有一种莫名的兴奋,心中的敬佩之情也油然而生。
前一段时间,你又在太空中给我们全国的中小学生讲课。那堂课让我们都受益匪浅。其中,我最喜欢的就是关于水膜和水球的那个实验,非常有趣。并且,我通过这个实验,还知道了任何物体和液体一旦冲出大气层,冲出地球,就表示所有的物体将是零重力,全部都飘浮在空中。因为太空中没有吸引力,到达太空后,不管是人还是物体或液体,都是会漂浮的。虽然太空中生活会有许多的不便,但是也很有趣,我相信,不久之后,人们一定可以在太空里安个家。对么,王亚平姐姐。
我的梦想是向您一样当一个宇航员,以自己的实力报效祖国,做出自己应有的贡献,使祖国繁荣富强起来!国家兴亡,我们少年有责。正如梁启超说的:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富……”所以从现在开始,我们少年要做好自己的本分,认真学习,多动脑,以自己的实力干出一份惊天动地的大事!我们期待着您的再次授课!