写王亚平的作文600字
北京时间10月16日0时23分,酒泉卫星发射中心,神舟13号载人飞船成功发射!火箭升空的那一刻,火光点燃了亿万中国人心中的激情,此次载人航天飞行员有三人,分别是翟志刚,王亚萍,叶光富。而王亚平作为唯一一位女航天员,受到了极大的关注。王亚萍是谁呢?她为什么能成为女航天员呢?而且还是中国第一位出场的女航天员呢?
王亚萍1980年出生于山东烟台。她从小都就特别懂事,在很小的年龄就帮父母做各种家务活。别人在外面玩耍的时候,王亚平却需要承担起许多责任。
在小学阶段的时候,他就经常参加学校的各种运动会比赛,几乎每一次都能拿第一名。在多项运动中,王亚平最喜欢长跑,因为他觉得这个运动完可以展现了人类对自由的追求,在奔跑时仿佛背上有一双翅膀,同时长跑也可以磨练人的意志力,让人能够咬牙坚持到终点,这也给王亚平日后的成功打下基础。
王亚平在初中的文化学习也十分努力,每次考试都能够名列前茅。到了初中之后,他参加了全国范围的飞行员选拔,经过不懈努力,进入了长春飞行学院。成为了一名真正的女飞行员。他23岁的时候,第一次在电视上看见杨利伟飞向太空,从那时起,他的梦想从飞行梦变成了航天梦,她曾说:”我们有了男航天员,也会有女航天员。没想到,十年后的今天,王亚萍阿姨作为一名女航天员真的出征太空了。
她还有一个名字,叫做摘星星的人。原来,王亚平和五岁的女儿约定为她摘星星,她是这么说的:”她让我飞行回来的时候,给她摘星星回来,而且要摘很多,她要分享给她的同学们。”2022年4月中旬,神舟13号载人飞船该回来了。期待王亚平阿姨为他女儿带回来的太空特产”星星”。也祝王亚平阿姨返回一切顺利!(文/冀秋婷)