描写睡莲的作文500字
有天早上,我和妈妈在车库的人工水池里发现了几多挺立的,含苞欲放的花朵。有的是红色,有的是粉色的……互相交错着,叶子也挺立在水面上,卷在一起,多么像一个棒球棒呀!我弯下腰一看,没有想到荷叶下还有一朵朵小花苞,个个鼓的大大的,好像要迫不及待的给人们展现自己美丽的身姿。不一会儿,妈妈走来了。我就好奇的问妈妈:“这是什么花呢?”妈妈笑笑了说:“这是水中睡美人—睡莲”。“可它为什么要叫睡美人呢?”我刨根问底道。“明天早上、中午和晚上你就知道了”妈妈神秘地眨了眨眼睛说。顿时,我心中涌起了许许多多的问号。
中午阳光四射,放眼望去,几多雪白的花挺立在阳光下,花姿楚楚动人,花色鲜艳。走进一看,花蕊像一个婀娜多姿的少女,在花瓣的映衬下,显得更加美丽动人。我伸手摸了摸它的花瓣。它肥而柔嫩,而不像荷花那样薄而轻巧。而这时,荷花也像个展开了一半的漏斗,听妈妈说,睡莲有粉的,有紫的,还有红的。真可惜这里没有紫的。妈妈又说:“到了晚上你再去看看吧”。
到了晚上,我又去看了看,此时太阳公公已休息。月亮姐姐“上班”了。结果令我大吃一惊。晚上,睡莲都消失了。这是什么回事?于是我找了又找,突然,我在水中看到了它的影子,原来,只要拨开叶子,就会知道他们一个个都沉在了水底。好像一个个都累了似的。含着笑睡着了。在月光下,睡莲就像睡美人一样。回到家,我查了查资料,原来睡莲又称子午莲,喜强光,所以早上太阳还没有出来时和晚上是合闭的,而中午则开放。但只开放五——八天。看了之后,我打算一早就去拍照,留作纪念。