成长中的一次改变,如同黑暗中的一盏明灯,成为使我勇敢面对任何事情的路标。
以前的我,胆小如鼠,就连小小的昆虫也会把我吓到退缩,尤其是黑夜中走路,所以从来都不会走夜路,直到那一次……
家中灯火通明,而外面却是漆黑如幕,以前总是早早回家的爸爸,现在却还是没有回来,不幸的是,妈妈在家中胃痛不止,直冒冷汗,从来不敢自己走夜路的我为了妈妈壮着胆子硬挺着独自下楼去帮妈妈买药。
当时的夜晚,云朵把月亮挡住了,天空中没有几颗星星,没有一丝光亮,我从买药的必经之道走过,而那条道却是我总害怕走的道,那条羊肠小道的周围种着一棵挨着一棵小树,阴风在我的耳边怒号着,路边的树叶被吹得左右摇摆,树叶在耳边飒飒作响,脑海中闪现出一幅幅鬼片中的画面,闪现着白衣女鬼披着长发在我的面前出现,又不自觉地看向脚下,总会感觉到有人在我的脚下,这让我加快了步伐。突然发现有一道黑影在背后若隐若现,这让我比之前更加恐惧,我不禁叫了起来,这时,我却感觉到有一个熟悉的手落在我的肩上。
我慢慢回头,原来是爸爸,爸爸看着我泪眼婆娑的眼睛,对我说:“你变勇敢了。”我当时搞不清楚是什么状况,直到后来,我知道了,原来爸爸妈妈想让我变得勇敢,所以才让我独自走夜路,而爸爸一直在我身后保护着我。
我明白了爸爸的良苦用心,自那以后,我不再害怕独自走夜路了。
又是漆黑的夜晚,却发现了我的身影,独自走在原来的羊肠小道上,但没有了当时的恐惧。
我的一次改变,成为我变得勇敢的基石。