翻开停满灰尘的书,一点一点地读着过去的故事,猛然发现,过去的日子是那么美好。至少还有幻想的余地,而现在,醒目的勾、差,刺眼的分数,一次又一次玩弄着我。父母的唠叨,老师的质问,一句一句像锤子一样敲在我疲惫的心灵上,不安、恐惧、愤怒、无助、悲伤,如潮水一般,从四面八方向我涌来,我已无力喘息,也无力诉说。拼搏过后,身体已然疲惫。心灵上的创伤让我久久不能自拔。
为什么?为什么?分数就那么重要吗?难道要让这个世界陷入以分数为一切吗?为什么会这样?无邪的、天真的我早已逝去,现在的我只是一部机器,一部只会学习的机器。我无法分心,一但分心,迎来的只有父母的唠叨和老师的教诲
过去的一幕幕在我眼中闪过,我多么想回到过去啊!变回原来的那个我,变回那个无拘无束、敢想敢做的我啊!可今时不如往日,我不能再是自己了,我不停的扮演着一个人,一个老实乖巧的人。没有个性,任人说,任劳任怨。同学眼中的好干部;老师眼中的好学生;家长眼中的乖小孩;邻居眼中的可这不是我!我从一块长着棱角的石头被事态的苍凉打磨成了鹅卵石,一块非常圆滑的石头!