玩有很多玩法,玩中学习,玩中观察也是一种玩法。
最近,我正在观察蜗牛,可是我嫌蜗牛太小,就不想观察蜗牛了,我想观察蝴蝶,我把想法告诉了姥姥姥姥的想法和我不一样说:"做事情不能半途而废。”我说:”蜗牛也太小了吧?我说不过姥姥,只好灰溜溜的走了。
我正愁着怎么能让看到的蜗牛变大一些呢!我忽然想起课本上第七课玩出了名堂里面两片玻璃在一起就可以把东西变大,我就立刻找了两片玻璃,凑到一起,真的放大了,我看到蜗牛有许多触角,动起来非常丑,我把眼睛贴到玻璃上,啊!把我吓了一大跳,好恐怖哦!
都成了3D了,我一直用玻璃看着蜗牛,可是它却东跑西撞的,我不明白为什么,就一直追着它,可是没一会儿,它就四脚朝天,不会动弹了,把我吓哭了,姥姥闻声过来,问我怎么了,我一边哭,一边断断续续的说:“我的小蜗牛死了,哇哇……”姥姥也不知道蜗牛为什么死了,只能不断的安慰我。
终于等到妈妈回来了,妈妈看完后说:“太阳透过玻璃可以把东西燃烧,又因为蜗牛太小了,惧怕高温,所以东逃西逃,懂了么?”我似懂非懂的点点头。
还有一次清明节我们全家去扫墓,要点烧纸的时候才发现忘记拿打火机了,我灵机一动,说:“妈妈,别急,我有办法。”
说完我从车里找了块玻璃,对着阳光,对着烧纸,阳光透过玻璃聚焦在纸上,只一小会儿,烧纸成功引燃了,我得意地抬起头,正迎上妈妈投来得赞许的目光,妈妈摸着我的头说:“宝贝长大了,能学以致用,值得表扬。”