野炊,我期盼已久的日子终于到来了。这一天我们全年级同学一起去野炊,接受锻炼。
到炎陵后的活动之一就是野炊,一谈到野炊大家就兴致勃勃,都迫不及待的想一显身手。为了环保,我们选定一大桥下的干河床作为我们的野炊地点。我们在组长的指挥下,分工有序,柴、米、油、盐、菜各有所属,专人负责。王老师这时正好从我们身边走过,朝我们笑了笑:你们这些生长在温室里的花朵,没有受过锻炼,没有几个会做饭菜的,肯定会遇到难题,请求帮忙。我们看出了老师的心思,都暗暗下了决心,一定要在老师面前露一手,让他们刮目相看。
我们分成四个小组,进行比赛,看哪个小组做的饭菜吃。我们先把锅铲之类的工具洗干净,再用大卵石把灶台搭起来,可是我们建造的灶台是四面透风,火怎么也烧不起来。我们真是想尽办法,费了九牛二虎之力才好不容易的把风挡住。
赵旺平时比较调皮,没想到他也有自己的拿手好菜,我们看他那胸有成竹的样子,我们也就相信他有这个实力了。而我的任务就是负责添柴和掌握火候。庞虹就在一旁切菜和择菜。一人做完自己的拿手菜时,另一人就接着上,井井有条,许多人都学着电视里播出的厨师不停摇着锅子的样子,大家都亮出了自己的看家本领,每个人都使出了自己的绝活,最后大家的杰作都一一摆列出来:青椒肉丝、家常豆腐、荷包蛋、还有五花肉呢,一眼看去还真是色香味样样俱全啊。大家都摆摆酷,露出一副大厨的风范来。随着一声令下:开饭啦,我们的热情高涨到了极点!尽管我们辣的辣,咸的咸,淡的淡,简直是五花八门,但我们并不在意这些,大家一个劲的说好吃好吃。还到别的组去参观考察。不管怎么样,这始终都是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。
老师看到我们一天天的长大,一天天的懂事了,开心的笑了。回来的路上,我们还在对野炊津津乐道,真是回味无穷啊。