随着社会的进步,科技的迅猛发展,知识的增长,人们对生活的要求越来越高。网络的普遍化确切符号了人们的要求,给生活带来了许多的方便,大大地促进了经济的发展,加强了国际间的联系。
网络的普遍化需要我们共同携手提倡网络文明,网络原则,网络法律。因为歹徒、黑客存在给网络界留下了重大的威胁,导致了人与人之间的关系越来越疏远,语言越来越淡化。
这是我从报纸上看到的一则消息:明明是一位读初一的学生。明明是一位电脑盲,面对着同学诉说互联网的多姿多彩、包罗万有……就是这样日子一天天地过去,她上午脑海中产生了一种模糊又扣人心弦的感觉。于是明明千方百计要与网络打交道,结识一切志同道合的网友,跟神秘的网友倾诉心底之话,自己内心一时痛快。于是,无论是什么事,明明都喜欢到网吧大唱一回,所谓好事不出门,坏事传千里,一些迷途羔羊渐渐步进了网吧深渊,网瘾就像魔鬼一样附在她身上,以致寝食难安、两眼无神,上课心不在焉,活像一只蝙蝠,白天睡觉,晚上干活。
我也是一名电脑迷,曾经因为多玩电脑而受到了爸爸妈妈的责骂。我知道如果多玩电脑学习成绩会一落千丈,但始终被电脑深深的迷住了。
这样的事情可不是稀见的,而频繁发生的,以致一些家长听起上网就竖毛孔。这是一个典型的偏激者,只看到了网络的弊,看不到他的利,不能很好利用网络的作用,使之眼光狭窄 ,与外界失去联系……
新时代的我们应持正确的态度去面对缤纷多彩的网络世界,运用它的多功能化、数字化,方便化去处理身边的事情,帮助我们搜集更多的信息,培养更高的生活情趣。更深入了解世界发展趋势和国际大事,了解过去、现在、未来。