3月4日。很难受。
老师上了一节班会课,大抵是讲不学习的下场啦你们以后能做些什么,以及即将要到来的中考。以前这些话老师讲得不可谓不多,都是一些重复了许多遍的话,可我从来都是左耳进右耳出,没有放在心上过。
但好像忽然之间成长了一般,一股巨大的恐慌笼罩了我。我害怕看到中考二字,我恐惧它,我想要逃离。但又被困在笼中挣脱不开,好像有一只巨大的手操纵着我,不顾我的挣扎求饶,毫不留情的把我带到千篇一律的,仿佛既定却又让人厌恶之至的轨道。
我的世界仿佛就此黑暗了。
不读书能做什么呢?休养半年然后打两年工,顶着一张稚嫩的脸,干着最脏最累的活,拿着微薄的工资。一腔热血渐渐被生活磨灭,迫不得已回家接受父母的安排相亲,然后不到二十岁就结婚,甚至生子。再然后你的儿子也是这样,一个死循环。
你甘心吗?我不甘心。
我们正处于一个爱做梦的年龄,常常会幻想自己以后是什么小公举啊混世大魔王啊。有些少女心的女孩子看过大话西游之后,可能还会幻想自己是紫霞仙子,并做着,
“我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。”的梦。
不说盖世英雄,但我的未来设想中似乎从来没有过干着别人都嫌弃的工作,拿着最少的钱还要遭受别人的白眼之类的事。
我也曾有过很美好的幻想,并对未来的生活充满憧憬。
我想定居在一个沿海的城市。买一个冬天有壁炉,有大大的落地窗,还有软软的能让整个身体都陷进去的沙发的房子。
早晨第一缕阳光射进来,我揉揉惺忪的眼睛,推开窗户就能看到这个城市最美的风景。
闲暇时和好友喝杯咖啡消磨时光,一起花痴当初喜欢的学长。或是看一场深夜的电影,提笔写一些喜欢的文字,攒一笔钱去世界各地环游旅行。看各种老公的演唱会,一起逛漫展,cos自己的本命,或者窝在家补各种___。
然后,2025年相约苏黎世,为全职疯狂打call到爆炸。
但是现在看来,似乎没有那么容易做到。我觉得自己可能就是属于那种“不努力却又什么都想要”的女孩。把时间浪费在这敲下一堆没用的字,也不愿去努力哪怕一点点。
不甘心,不甘心又如何。没有人会无限迁就我,我也没有什么资格和资本去作妖和无理取闹。我想我现在最需要的可能是静下心来反复刷题,不管有没有用,权当作最后的挣扎吧。对命运的不公的挣扎。
想来真是有一点好笑,我敲出第一个字的时候不说难过的要死却也感觉天都要塌了。但现在我的心情可能更趋于麻木,内心毫无波动甚至还想笑,果然我也是对这样的自己厌恶的要死吧。
我觉得很多人看到这里都是不屑一顾的吧。认为我软弱,无聊,一天就知道无病呻吟。但我是真的难受,你懂那种前路一片黑暗看不到光的感受吗。我真的好羡慕你们噢,我甚至都找不到一条鸡汤来安慰自己。
都在成长啊,你们越来越强大了,我有点跟不上你们了。
我想静静心,所以最近都可能不怎么上线了。勿念。