人对于未知的、可能产生巨大正向价值的自然力量或社会力量,将会产生敬佩心理,并且无条件地服从它的驱使。这就是——崇拜。
有人说崇拜,是因为一个人的耀眼,一个人的功名成就。
有人说崇拜,是为一个人的高尚品德,一个人的睿智与淡定。
而我说崇拜,没有道理……
也许,我崇拜您是因为您那与生俱来的威慑力。那次是我第一次迟到。站在您的面前,不知所措的等着您沉默后的爆发。本以为您会指着我的鼻子生气的大骂一通。让我吃惊的是,您却只是用平和的语气给我上了一堂课。是您让我知道,做事要仔仔细细才可以。对于总是马马虎虎的我来说,这正是我改不掉的坏毛病。
也许我崇拜您是因为您那副好嗓子。第一次听您在课上朗读课文,只要闭上眼睛细细的听。就觉得那就发生在眼前,人物的一颦一笑,风景的变化。简直就是一种享受。有时候在家会幻想自己什么时候会有这么好的水平,能把故事表现的这么生动,这么的淋漓尽致。而现实中我有努力的练习怎么去朗读好,但是都不尽人意,真的是难听死了……
也许我崇拜你是因为您那带有魔法的教育。和您在一起总觉得很温暖,很愿意去听您的教诲。正处于叛逆期的我们,最不愿意听大人的唠叨。但是,您就像有魔力一样,所有的教诲出自您的口,我不自觉的就会很容易听进去。我想这和您的威慑力是分不开的吧……
也许我崇拜您是因为您是一名语文老师,还是我们的班主任。也许有人会说,这算什么道理?这不是道理。崇拜您有千千万万的道理,可以简单到崇拜您作为一名教师所付出的。是简单,简单到一句话就能阐述您的职业。但是也很复杂,复杂到无法一一说出您的功绩。
就这么崇拜着您。我的人生中将会拥有您这样一个榜样而从此变得不一样。这社会中也许会有好多的榜样,好多值得我崇拜的人存在。
古人有云“见贤思齐”那么,您这榜样离我最近,我能够真切的感受到榜样的存在。
近朱者赤近墨者黑。这句话虽然到初中才懂得什么意思。但是从小时候就已经开始被妈妈告诉,不和坏孩子一起玩。那样自己也会变坏。那么相反的,找一个好的榜样去崇拜,去学习。对自己无疑是一件好事。
老师,我就是那么的崇拜着您,没有道理的崇拜者您。