关于青春榜样的中考作文
我一直坚信榜样的力量。在我的心里榜样就如黑夜里的明灯,指引着我前行;就如寒冬里的一把旺火,温暖着我冰冷的心田。我的青春里也因有榜样,而多了一丝不一样的味道。
她是我的榜样她让我学会了坚持。海伦·凯勒尽管遭遇过挫折,但她依然在自己的生命中渴求知识,她一岁半时,就被一场高烧带走了视力与听力,这对于普通人来说定是不可想象的痛苦,但她在沙利文老师的带领下用顽强的意志活了下去,用过人的毅力学会了说话,并以优异的成绩毕业于美国德拉克利夫大学,终于成为了一个学识渊博,掌握英、法、拉丁、希腊五文的著名作家和教育家。
那次,看着别人欢呼雀跃地念着自己的高分时,我低头望了望手中那张打着红叉的卷子,心中有不尽的辛酸的泪水,我看着试卷不禁想放弃,可我想起了海伦·凯勒,心中又重新燃起斗志,选择继续坚持。
在青春的岁月里,海伦·凯勒使我懂得了何为坚持。
他也是我的榜样,他让我学会了坚强!那位扼住命运咽喉的强者——贝多芬。他从小就开始学习钢琴与小提琴,在8岁时他首次登场表演就取得巨大的成功,被人们称为第二个莫扎特;11岁,发表了自己的第一首作品《钢琴变奏曲》。可是正当贝多芬的名声如日中天的时候,不幸却降临了,这位音乐家的耳朵渐渐失聪了。这对于一个音乐制作人来说无疑是一个晴天霹雳,他曾想过自杀,但又想起自己多年来的努力,他又挺了过来,决心坚强的活着。从此他将全部的精力放入音乐创造,与命运不屈不挠的抗争着,更是在自己生命的最后几年谱下了名垂千古的《欢乐颂》,他用他的心灵乃至全部的生命谱下了一首首不朽的生命之歌。
一次我因腹痛难忍便打算放弃考试,但因想起了贝多芬,心中犹如注入了源源不尽的力量,克服了种种不适,换取了好成绩。
在青春的岁月里,贝多芬使我明白了何为坚强。
无论是海伦·凯勒,还是贝多芬,我们都应该以他们为榜样,走向未来。我的青春因有榜样而精彩。