亲情类中考满分作文800字(精选
病房外面有一排上了年纪的桂花树,病恹恹地立在那里。袅袅的桂花香,如同一张巨网,罩住了方圆千里的一切,令行人神清气爽,心中也为之一暖。
星期六,我趁学业的空闲,忙去探望生病的奶奶。奶奶的病床很偏僻,找了很长时间才看见。我蹑手蹑脚地打开病房的门,当刚刚使门打开一条缝时,我一眼便望见了奶奶,她正平静地向窗外看着些什么。――门彻底地打开了,她转过身来。我的目光和她的目光,如两条绳子一般,牢牢地拴在了一起。这种感觉,像是感动,像是悲伤,像是深情……但究竟是什么,我也说不清。
奶奶咳嗽了一声,我好歇会儿才缓过神来。“放假了?”她缓缓地问道。“嗯,作业刚写完,过来转转。”我赶忙回应着。这时候,时间似乎静止了,谁也没说什么。趁着功夫,我搬来一个小椅子,看着正在愣神的奶奶。原来,时间可以摧毁一切,及时再勤劳再朴质的人,也会变成时间的俘虏:头上攀上了苍白的蔓藤,脸上的邹纹如龟裂般的大地,曾经明亮的黑葡萄,如今也渐渐地陈腐,暗淡无光。
我的奶奶曾经和爷爷做了许多事,为家做了巨大的贡献,日夜操劳。日进却落得这样的下场,垂垂暮老,何等的凄惨与悲凉。但我永远也不会忘记那个带我进入童年的快乐之海,那个百般手艺,样样精通的奶奶。我是多想将我的一半时间和快乐分享给您啊。我低下了头,实在不敢看下去了。
“看什么呢?”奶奶抬起头问我。“我在想一个问题。”我揉揉双眼,快速地回答她。奶奶抓住我的手,如同两个粗糙的热手袋夹着我的手一样。她的目光又转向窗外,我的目光也随之而去,震撼人心,一颗襁褓的小桂花树的保护下努力向上生长着,树叶翠玉般通透明净,奶奶笑靥如花,如一朵盛开的桂花。
我又在不经意地嗅了嗅,浓郁的桂花香――也是亲情的味道啊!