中秋假期的第一天,我和爸爸吃过早饭去商场玩。
路上,我们呼吸着清新的空气,伴着音乐的洒水车穿过一条条街道,街道被冲洗得干干净净。街边监督岗的值班叔叔有的拿着水管子给树浇水,有的用长夹子夹路边的落叶。我跟在爸爸身后,路过一个十字路口,红绿灯突然显示红灯,步行的、骑电动车的市民被命令似的停在白线外面等待绿灯通行。
我对爸爸说:“爸爸,现在,大家都自觉遵守交通规则了。以前,你骑电动车带着我也闯过红灯呀。”爸爸不好意思地笑着说:“是啊,我们不应该闯红灯。现在,各个城市都在举办创建文明城市了活动,大家慢慢养成了文明行驶的习惯,就自觉遵守交通规则了。”
路上,我还发现一个奇怪的现象,街边或路边的小饭店几乎都关门了。爸爸告诉我:“为了治理城市空气污染,今后,小饭店都得安装过滤油烟机才让开门。”
到了商场,我和爸爸玩了一会儿,买了一些东西就回家了。
第二天,我和爸爸妈妈回乡下老家看望爷爷奶奶。到了傍晚,我们一家人回到县城,爸爸妈妈突然手指着天空,大声喊道:“你看天空多么蓝啊!”我仰头一看,哇,蓝天白云,好美啊!随之,爸爸妈妈拿起手机朝天空“咔咔咔”地拍照……
我真心希望创建文明城活动能一直创建下去,给我们一个舒适的生活环境。