灿烂的阳光照在弯弯的小路上,天空是那么的蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。当你走在这个美丽的小区里你还会看见一棵棵茂密的大树,还有那五颜六色的花儿在碧绿地草地上生长,小区的任何角落里都充满了花草的香味,你一定会很喜欢这个小区吧!可就在远处不起眼的电线杆上却引起了许多人的注意,上面那些乱七八糟的小广告把小区的许多人的好心情一下子变坏了。
阳光小区里有一些小小的志愿者,他们也发现了电线杆上的小广告,决定清除掉这些小广告,要以自己的实际行动来告诉那些贴广告的人,不能为了自己的利益而破坏城市的形象。周六上午,五位小志愿者们来到电线杆下,只见队长一声令下,他们都积极的行动起来。
穿红色衣服的小红从塑料袋里拿出一把小铁铲,小红是个女孩子,力气不大,铲起小广告有点吃力,但是她不甘落后,努力地干着,不一会儿就把那张小广告纸铲了下来。再看穿黄色衣服的小明,他拿着铲子,眼睛瞪得圆圆的对小广告说着:“哼!我就不相信我除不掉你!”话音刚落,只见小广告就从杆上飘落下来。瞧高个子小刚,个子高占了优势,一下子就把上面的那张小广告铲下来了,还跟其他伙伴说:“伙伴们,上面的小广告全部归我吧!”只见他干得满头大汗,还在不停地铲着小广告,不一会儿,就把上面那些全部清理干净了。这个时候小胖子小丁拎着一桶水走了过来,放下水桶后跟大家说:“伙伴们,水桶里有抹布,大家用抹布擦一下电线杆吧!”当他们看到变得干干净净、焕然一新的电线杆时,心里无比的高兴,好多行人也都夸他们是群好孩子。
他们对大家说:“让我们携起手来,为创建美好的北京献出一份力量吧!”这时,飞来几只小鸟,冲着他们叽叽地叫个不停,好像在说:“你们真棒,你们都是好孩子。”