助人为乐乃是中华民族的美德,我们应该事事显示出自己的道德风范,争当文明少年,奉献我们的一份小小的力量。
一个星期三下午,阳光暗淡无光,一层薄薄的云雾罩在天空,在这样的昏暗天气中发生了一件不幸的事情。
飞驰中,一声刹车声格外惊人,原来是一辆轿车在奔驰中撞伤了一个小男孩——王明。驾驶员急忙跳下车,扶起他,放到车中,急促地开往医院。
由于王明平时乐于助人,所以他受伤的事情很快在学校传开了,同学们争着帮助他,我便给他补课。
我坐在病床边上,我仔细地给他讲语文,我讲得有声有色,他听得津津有味,我们配合得非常默契,他出院后,功课一点都没有落下,考试时,还考了全班第二名,事后,他还感谢我,我心中像吃了蜜一样甜。
文明在我行动中,我是文明好少年,助人为乐的精神文明永远在我心中。