有关元宵节作文500字作文
正月十五是我们的元宵节,也是我们口中的上元节,在这一天里,元宵节就是要闹,但是我们全家人今年打算去元宵里“游”一趟。
刚走出外婆家的巷口处,我们发现外面的节日气氛已经很浓了,到处都可以看到红色的灯笼、璀璨的烟花,人群涌动,我和哥哥差点被挤披发了,发现后赶快挤出了人群,拉着哥哥去还有什么稀奇的表演项目去了。
走到卖烟花的地方,本来想买的我却被一处挤满了人的地方吸引了目光,那里是在干什么?好奇的我赶快拉上了哥哥一起凑了上去,但愿不要错过任何出色的部门。
赶到那里,发现那里是一对对“狮子”在舞蹈,只见它舞动着自己的身体,发出一阵阵的动听的铃声。表演当然不是白表演的,可爱的狮子一个劲的向那里的老板作揖拜年,闹了个大红脸的老板从自己的腰包中拿出了几个大红包,狮子舞的更厉害了。
得到“能量”的狮子之后的动作更大了,有的狮子在音乐的伴奏下似乎一下跳了起来,一下就低着头似乎在吃东西,有的狮子似乎有轻功似的,在空中飞了起来。
看完舞狮节目,我们继承往下走,我看到了五颜六色的天空,是烟花小姐为它装饰的。到了舅外氏,我们就开始放鞭炮。鞭炮噼哩叭啦的响着,我和哥哥紧闭双耳。
过了一两分钟,鞭炮就“结束了生命”。在鞭炮声中的居民楼,被烟雾围绕着,像在仙境中一般。在回家的路上,我还看到了由警车开道,后面随着扭秧歌步队、腰鼓队、龙灯、狮子……特好玩。圆圆的月亮悄悄地挂在碧空中,在明亮的月光照射下,元宵节显得更加热闹、更加和谐。