前天,妈妈给我买来了五条小金鱼,小金鱼美丽极了。鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴儿,胖胖的身体,长长的尾巴。金鱼尾巴也像船舵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它们自由自在地在水里游荡。小金鱼穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的、金黄的、有黑的、还有花的。轻飘飘的,像披着鲜艳的尼龙衫,它们摆动起来就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。有时它们还换“衣裳”呢!我就看见过一条小金鱼,由黑变花,又由花变红了。
我专在早饭、午饭、晚饭前给它们喂些红红绿绿的鱼食,它们在吃鱼食时,嘴巴一张一合的,真可爱!每当我在给它们换清水时,它们老是用尾巴把水甩到我的脸上,真顽皮!每当我把它们放在阳台上晒太阳时,它们总是浮在水面上,我以为它们死了,就用手碰碰它们,没想到,它们又在金鱼缸里快活游来游去。原小金鱼们把水当成了椅子,躺在上面,晒太阳来了!
小金鱼真有趣,我真喜欢它们。