我们校园操场的西面,种着两棵高大的榕树。这里一年四季,景色迷人。
春天,榕树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。花儿绽开了笑脸,那是春天的眼睛吧!小草从地下探出头,来那是春天的眉毛吧!小鸟在枝叶上来回跳动,‘叽叽喳喳’地叫着,好像在说:“一年之计在于春,同学们,你们有珍惜这美好的时光。”
夏天,榕树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶把半个操场遮地严严实实的,所以我们常常喜欢在榕树下玩。树上垂下了无数的气根,好像是榕树爷爷的“胡须”。
秋天,一些黄色的叶子从树上飘下来,好像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。每天早晨,同学们一来到,就去把落下来的树叶打扫干净。
冬天,那两棵高大的榕树像两个“卫士”,它们站在升旗台后面,守卫着我们的学校。
我们的学校真美啊!我爱我们美丽的学校。