真诚作文800字议论文
真诚是美酒,年份越久才越是醇香;真诚是烟火,在高处绽放才越是绚丽;真诚是鲜花,送之于人手有余香。在生活中,我们要多以诚相待,世界才会充满温暖。
记得我八岁时,我们小区里总会传来一阵阵吆喝声,我便知道,又是那个卖糖人的老爷爷。就在几个月前的一天早晨,我被一阵“糖人嘞,卖糖人喽……”的声音吵醒,我不满地揉着惺忪的睡眼,拉开窗帘,往窗外看了一眼,依稀看到一个围满了人的推车上有一些黄色的糖浆,我点睛一看,睡意全无,这不就是我“梦寐以求”的糖人吗?我上一次吃都不知几年前的事了,我赶紧抓了一把零钱,衣服都没整理好就从楼上一阵风似的冲了下去,好像下一秒就没了一样。我走到那个巨大的“溜溜球”边朝里头张望着,可是人就像游戏里的人一样,络绎不绝,一波走了,一波又接着涌上来,我在一旁挤了好久,可人依然不退去,反而还多了起来。
我好不容易找了个空钻进去,却被里头的景象惊呆了,一个白发苍苍的老爷爷站在推车前,皱纹像小虫似的爬满了老爷爷的脸,淳朴的眼神以及慈祥的面容让我感到很踏实,他饱经风霜的脸告诉我他不像一个坏人。就在我空想的时候,一个高大的中年男子忽地一下插到我前面,对老爷爷说:“我要这个”。我不禁感到非常委屈,刚要喊,老爷爷好像没有看见那个人一样,转过头来亲切地问我:“小朋友,你想要什么呀?”我刚要回答,刚才的那个大人气得眉毛都要飞了:“我跟你说了要这个,你为什么不给我先弄。”“明明是人家先来的!”老人慢条斯理却又底气十足的说。那个大人没买气轰轰地走了,我挑了一个老鼠形状的糖人,老人拿起勺子,舀起一勺糖浆,先钩勒出了一个肥肥的老鼠屁股和一个长长的老鼠尾巴,然后,又舀了满满一勺,我只看见了在空中飞舞的手,眨眼间,一只栩栩如生的“小老鼠”就出现了。
我掏出十元钱放在推车上,拿起“老鼠”就走。这时,老人一把拉住我,递了五块钱给我,幽默地说:“你想要先预支以后的钱吗?”我不好意思地接过钱,蹦蹦跳跳地走了。
生活中,真诚就像冬天里的一缕阳光,照亮我们心中的阴暗;真诚就像黑夜里的一座灯塔,指引我们寻找正确的方向;真诚就像干旱时的一场甘霖,滋润我们干涸的心灵,让我们一起真诚地对待每一天吧!