2023元宵节作文450字
一年一度的元宵节到了,在这一天里人们要吃元宵、猜灯谜、观花灯,我最喜欢吃元宵和放烟花了。
晚上我们来到奶奶家吃元宵,奶奶把一碗碗热气腾腾的元宵盛到了桌子上,元宵又白又大,馋得我直流口水;赶紧用勺子舀了一颗放到嘴里,一口咬下去又香甜又滑嫩,沁入心脾。奶奶告诉我:元宵象征着团团圆圆、甜甜蜜蜜。
吃完元宵后,我们一家人来到小区广场上放烟花,只见广场上早已热闹非凡,各种各样的烟花把夜空点缀的如同花的海洋,一颗颗火箭嗖的一声拔地而起,飞向天空炸裂开来,像一朵朵盛开的菊花姹紫嫣红、满天飞舞。有的像喷泉一样喷出五彩斑斓的火花,时高时矮,时明时暗;有的像尾巴着了火似的老鼠到处窜来窜去,小孩拍着手跟着后面追赶;还有的像陀螺一样飞快地旋转,画出闪亮的光圈。爸爸给我点燃了可以拿在手上的烟花棒,火花四溅,像一朵朵绽放的玫瑰花,我一边奔跑一边挥舞着烟花,像一个快乐的天使。
夜深了,一轮明月挂在天空中,断断续续的烟花爆竹声音还在持续,家家户户灯火辉煌,欢声笑语,这真是一个难忘的元宵节呀!