600字作文新年
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”等啊等,盼啊盼,我终于把新年苦苦地等来了。
当东方的第一缕阳光射进窗子里的时候,人们就不约而同地放起了爆竹,把我的美梦再一次地打破了,我只好起床,陪着爸爸去贴春联。
在不知不觉中,夜幕悄悄地降临了,月亮升到了天空。我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起去广场放烟花。“嗖”,烟花像子弹一样,飞上了天空,突然,响起一阵清脆的爆炸声,夜空中顿时五光十色。五颜六色的烟花瞬间把夜空装饰得绚丽多彩,天上的云朵都一下子变成了十分耀眼的“七彩云”。
从广场回来后,我们觉得意犹未尽,还想再放一次,便登上了顶楼去放烟花。不时,一个五彩缤纷的“窜天猴”窜上了夜空,发出清脆的叫声,还真像一只飞上天的调皮的小猴子。“嗖、啪”,是谁在放炮?原来是邻居家小朋友,他手里拿着新型“冲天炮”,两眼挑衅地望着我,好像在说:“你的炮肯定比不上我的。”这下可把我激怒了,我左手拿着“魔术炮”,右手拿着小型“万花筒”,一个个五彩缤纷,像是一个烟花的舞会,给夜空增添了几分生机。我边放边喊:“我买了这么多的炮,还能没你的齐全吗?”最后,他只好甘拜下风了,我取得了这场“烟花大赛”的胜利。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡,回想着今晚的的有趣的一幕又一幕情景。