军训对于每个同学来说或许都是“苦,累,黑,严”的印象,当然这其中也包括我我也怕军训,我也不想军训,或许军训是要存档的缘故,我才会参加的,对于我这样一个怕苦怕累,又比较懒惰的人来说,军训简直就是地狱。但,还是没办法,还是去了。
教官不是一个特别帅气,但眉眼中却又很亲切的一个人。第一天去,教官依旧是给我们讲制度,这对于多次来红心教育基地的我来说是非常不陌生的,因为每次来这里都是讲这些东西,然后就是训练站姿和坐姿。要说军训可是好多讲究的说。什么五指紧贴裤缝,腰板挺直,肩膀后张,眼看前方,半天的站姿训练完后大家都脚疼,也许是鞋子的缘故,还有就是我们做的不好的时候,教官罚我们做蹲下起立,一次二三十个,膝盖都直不起来。甚至有的同学说军训就是来整人的,还有的说这鞋子比高跟鞋穿着还难受,说来也是,这些都是同学们私下的悄悄话啦!
一天的军训下来大家都是筋疲力尽的,浑身汗臭这还不说,寝室里洗澡的喷头水特别极其以及非常的小,有的同学开玩笑说都可以用手把水挡着了。所以大家都是从外面打水回来洗,这也没办法,“入乡随俗”呗。