法律是至高无上的,有了法律世界才有秩序,没有法律人类将无法无天,自古有云:“国,无法则乱,民,无法则贫。”法是什么东西呢?法是人类的行为准则,道德底线。人们的生活离不开法律的约束。
法律就像马路上的红绿灯,管理着交通,管理着千万生命,没有了法律就等于马路上没有红绿灯,是万万使不得的,马路上没有红绿灯会交通混乱,会有许多人失去宝贵的生命,世界没有了法律生活会乱套,一样会有许多人失去宝贵的生命,所以我们从小要有法律意识,用法律保护自己,用法律保护家人朋友。法律是和谐之基,有了法律社会才能发展进步;法律是文明之花,有了法律公民才能提高素养;法律是实践之果,有了法律国家才能长治久安。
因此,让我们一起学法、守法、用法,让法律在我们心间长驻。作为一名小学生,我们更应该学法、懂法、知法、更要善于运用法律。这,便是所谓的行动。眼下,我们的首要任务是学习法律知识,增强法制观念,但在学法的同时,也要注意道德、勇气、社交能力的培养。做一个对社会有益的人,为社会进步,发展做出贡献。