冬天的第一场雪终于姗姗而来,就因为这场雪让大家都忙碌起来。
雪是在晚上下的,而且非常大,不大一会,路上就有了很厚的一层。次日的一大早,我就迫不及待的起床了,因为我要和爷爷帮忙去扫雪,我更想看看下了一晚的雪外面的世界变成了什么样子。想的半天我才想到一个词:银装素裹。早上气温低,雪上结了一层冰,这可忙坏了环卫工人,他们先要把冰铲掉,再把雪扫干净。路边停着的车也不容乐观,都盖上了一层又凉又厚的“被子”有的车主急着上班,就想马上把“被子”拿掉,可是“被子”下面还有一层“床单”,这层又冷又松,可不好掀。车窗上也结满了冰花,车主可能是赶时间,这种情况下马马虎虎就把车开走了。
就不喜欢这种天气的就是跳广场舞的老大爷和老大妈们,为了不耽误跳舞,只好尽快把广场的雪打扫干净,忙了半天,才又看到他们优美的舞姿。
最喜欢下雪的就是小朋友们了,扫雪仗 堆雪人可有许多的乐趣呢!
听妈妈说,最喜欢下雪的还有广大的农民,庄稼盖上一层厚厚的雪被,就预示着明年有一个丰收年!
雪,这么受欢迎,还是下的再大些吧!