这次的考试虽然提高了42分,年级进步了五名,但还没有达到我理想的目标。
这一次我们的体育算入了总分类体育满分50而我只考了16点6分,让体育失分的原因是我的身体过胖,体育水平不达标,比如我的足球运球犯规,引体向上零个,这些都影响了我的体育成绩。
语文比期中提高了9.5分,我的基础题没有对多少,反而我的作文得了41分,我如果要提高语文成绩的话我要多背多读,这样可以提高我的语文成绩。
这次考试最好的学科是数学,比期中高出33分在选择题中我仅仅只错了一个,而在大题中我在一个简单的求值问题上失了很多分,还有一道求ABC所在点的问题上失了分,原因主要是我不会做。
英语是我强势的学科,但是只高了1点5分,但是还是很低,本应可以考100分或110分以上,可是我的一些疏忽马虎,使我没有达到理想的分数。
生物按这一科来说我提高了两分,但还没有达到我理想的分数30分或35分,以上主要原因是我需要背的知识没有熟背,只是积累个大概而已。
地理这一科是我唯一失分的学科,由于期中考试我考的偏高,有一些骄傲还有一些知识点听得马马虎虎使我降了5分。
历史这一科我花费了很大的功夫,却没有得到理想的分数,这次虽然比期中提高了八分,但是还没有考到我理想的分数,我背了很多知识点但是没有背到点子上,背的时候,就背了一半,没有记全。历史是一科要背的学科如果要提高分数的话得每天早上背,认真做一些习题。
在道德与法治上我提高了三分,主要得分点在选择题上,反而我的主观题上,我由于我的时间不够,只写了两三题,因此只得了7分,在写的两三题中我的语言表达不成,只得了一半的分。
在总体来看除体育外比期中提高了42分,年级只提升了五个名次,要是想进入前50名的话,就要更加努力,每天早上背课文,上课认真听和记笔记,每天多刷题。