保护水资源作文(精选
从前,水资源污染很严重,到处都是臭水。可是,有一滴水,它叫透明水。它去过很多污染水公司,比如:垃圾站、臭水沟,等等。
透明水很喜欢冒险,所以,它今天又要去一家严重污染水公司——化学实验室。它逆流而上,终于来到了化学实验室的排水管,那里排放的全是绿色的污水,而不象是透明水那样好看。它突然看见了很多和自已形状一样的水,它问它们:“你们怎么了?身体不舒服吗?”
它们回答说:“我们身体里有些不好的东西,使我们发出一些难闻的气味。我们也想像你一样透明、明亮。”它们提醒透明水:“你不要在这里呆太久,要不然,会象我们一样的。”透明水赶紧往家里跑,可是,它回家的方向却被垃圾堵住了。它伤心的哭了起来,眼泪流到嘴巴里,没想到是辣的,而不是咸的。因为它回不了家,所以在排水管里呆了三天三夜。第四天黎明,它起床看了一下自已的身体,发现,它又变成透明的颜色了,而且,水里的垃圾不见了。然后,它赶紧跑回家里,扑到妈妈的怀里。妈妈问:“儿子(透明水),你怎么了?”透明水说:“妈妈,我很想你。几天前,我遇到了象我一样的的千千万万的朋友,他们好象生病了,全身都是绿色的,而且散发着一股难闻的气味。”妈妈说:“孩子,你的那些朋友,前段时间确实生病了,不过,现在他们已经康复了,它们与你一样,也变成了透明的水。”小水滴好奇的问道:“为什么呢?”,妈妈答道:“因为实验室的叔叔阿姨们买来了专门处理污水的机器,重新过滤后,污水变成了清澈的水。这样,就不会再有污水排放了,所以,它们也就变成了与你一样,透明的小水滴!”透明水听了,高兴极了。
透明水又回去找它的朋友们,这时,成千上万滴透明水变成了一条大河,他们在河水中自由自在欢快的玩耍。