春天的小学作文(精选
踩着暖暖的夕阳,我们又一次出发了。这一次,我们是跟着老师去寻找春天呢!
一路上,我怀着激动的心情和同学们成群结队地走在春天的小路上。我们首先发现的是苔藓,它生长在潮湿的墙角,有的苔藓生长在石头上,密密麻麻的,就像一个个昆虫的大软床,淡淡的绿看起来很漂亮,浓浓的味道闻一下让你嗅到了田野的芬芳。
再往前走,就看到柳树了。
柳树的枝干上,生长着几片嫩绿的新芽,还是一些“毛毛虫”。老师告诉我这是柳树的花,并且在柳树下面,也有一些这样的“毛毛虫”。可能是昨天夜里下了一场雨吧,看来,春天真的到了。
柳树的旁边生长着茂密的桃树,看,那粉红色的花真像一只勤劳的小蜜蜂,正在给它传播花粉呢|
终于到了南湖了。穿过浮桥,我们来到一个弯形的小山坡,向下一望“啊,好美”清清的小河上,立着点点芦苇,揪下一节芦苇,做一只笛子,“呜——呜——”的声音传遍了整个南湖。
那边刚长出来的枫叶,红的像火团一样。那边杨树的叶子,绿的像翡翠一般。还有榆树和白杨树呢,榆树上还长着一串串的榆钱儿,又甜、又绿、又嫩。听老师说,榆钱儿很好吃。白杨树又大又挺拔,有许多小鸟在它的枝干上做窝。
“呱——呱——呱——”我的耳边传来阵阵蛙鸣,听见了,却看不见它们在哪儿。“咕咚,咕咚”小河里冒出了许许多多的泡泡,我顺着泡泡,终于看见了小 青蛙,它们的小脑袋瓜冒出水面了,大大的眼睛,好像在瞪我。一张快活的小嘴“呱、呱”地唱起了歌,看样子,小青蛙是要做南湖的歌手呢。
“嘎——嘎——嘎——”随着青蛙的奏鸣,好多鸭子都跟着唱了起来。听见了,听见了,真好听,那声音既细小又宏大,既单一又复杂,一只、两只、三只......成群结队,好像在对唱,在轮唱,又在合唱,那是一首最美的歌唱春天的歌。
春天赋予我们希望,春天给了我们生命,我爱春天!