从小,妈妈就经常把我往“青少年宫”送,目的,就是想要培养出一个画画优良的小朋友。
记得七岁那年,妈妈拉着我那双小小的手来到了培训班,然后,就这样,我在青少年宫待三个学期,渐渐地,随着时间的过去,四个季节的轮换,我也慢慢长大了,也与“画画”结下了无比深厚的友谊。
就比如现在吧!我无聊,苦闷的时候,“画画”就成了我最知心的好朋友,我只要在心里想着,手里画着,心情自然就舒畅许多了。现在,我也养成了一个习惯,每天选一断时间来涂涂鸦,也算是和我的这位老朋友见一见面,谈一谈心!
这不,今儿个,我又开始练起了素描,这一下,又为自己减轻了一半儿学习压力呢!嘿嘿!我首先画了一个正方体,然后,再慢慢地,一层层地抹上阴影,五分钟之后,光亮和阴影就成了一个很好的对比度了!在作品完成之前,我都不知道自己是多么地欣喜,兴奋,快乐呢!每当自己完工时,我总会对自己说一句话:“好样的!真不错!争取更上一层楼哟!!”
自始至今,我每天总不忘在众多的作业中挤出一点时间来画画,来调节一下我的心情。这样我的学习压力就会小许多。慢慢的,我每天都有了画画的这个好习惯!现在,大家都知道我与“画画”的渊缘了吧!!!