我爱画画学生作文精选
记得妈妈曾经跟我讲过,我刚满100天时,妈妈精心准备了一些东西让抓阄,里面有一百元的人民币、算盘、玩具,还有笔都放在床上让我自己抓,妈妈怎么也没想到我抓了一支笔。从那以后,我才一岁就会拿着笔在纸上画来画去。当我上幼儿园时,除了跟小朋友们一起做游戏外,我最喜爱的就是画画了,每当到画画时,我满脑子里都幻想着有一些童话故事,我就随意的用各种颜色的水彩笔把它们画下来,有时还弄得衣服、脸上都是各种颜色,满脸活像个大花猫似的,常常弄得妈妈又好气又好笑。
每当这时我就会把我画好的画拿出来给妈妈看,虽然看起来画的很简单,但在我看来也是非常好了,当妈妈看到我画的画心情一下子就好了,妈妈也不生气了。我在幼儿园时老师还拿了我的几幅画去参加比赛得了三个二等奖和一个优秀奖,那是我最值得骄傲的事情。当我上小学时,妈妈给我报了一个美术班,我开始用水彩笔画画了,用水彩笔画出来的画特别漂亮,但有时虽然画画得很好,一不小心用色用得不当,整个画就失去了原有的意境,后来慢慢的我才知道色彩是可以通过各种不同颜色搭配出来的,之后,只要我想涂什么色就涂什么色。一到星期天,我都会把我画的画带给外公、外婆看,他们都夸我画得越来越好了。
二年级下学期我的画还参加了云南赛区少儿书画比赛得了第一名,我一听到这个消息连觉都睡不着了。李老师告诉我妈妈让我到北京参加总决赛,可妈妈请不到假,又不放心我和老师一起去,我只好放弃了。从那以后,虽然我没能去参加比赛,但我从未放弃过画画,每当我高兴或是烦恼时只要有空我就会拿起画笔想画什么就画什么,画几只小鸟在天空中自由翱翔,展翅高飞,一切不开心的事就被我一股脑的抛到九霄云外去。我爱画画,它能使我放松心情,开启我的想象力,也让我的课余生活更加丰富多彩。