诚信作文450字精选
说起诚信,我就会想起我的爸爸,他是一个诚实的人。
有一个事实可以证明。那是在寒假里的事情。爸爸接到了学校发来的任务:在开学以前写好一篇论文,去参加嘉兴的论文比赛。虽然还是寒假刚开始的几天,但是爸爸一接到这个任务,可着急了。我常常可以看到他坐在沙发上苦思冥想,我猜想他一定是在为题材而发愁。
快到过年了,我们一家总要东奔西跑走亲戚,爸爸有来查找资料的时间就少之又少了。他一又空,就会把所有的有关的地理杂志、书籍翻了出来。再靠那一丁点的时间,来仔仔细细地看一遍,查找资料。
有一次,爸爸打开了电脑上网查找资料。我看的了爸爸这一举动,便问他:“爸爸,你既然能够在网上查找资料,为什么不直接查写好的论文呢?再说,你只要改一下题目就可以了,而且别人是不会知道的。”“不!”爸爸语重心长地对我说,“这是不可以的,连幼儿园的小朋友都知道应该诚实,难道我们大人就不用诚实了吗?”“可……可是现在总要去做客……”“没什么好可是的,我说过了不能那要……”我被爸爸的话轰得哑口无言。
是啊,人一定要诚实,不然别人就不会相信你,我一定要向我爸爸学习。