诚信作文450字精选
诚信,是春天里的一束阳光,给人温暖。诚信,是夏日里的一块西瓜,使人凉在嘴上,甜在心里。诚信,是秋日里火红的枫叶,令人意识到收获之喜。诚信,是冬日里傲立挺拔的梅花,让人心感到温暖。
从小,爸爸就教育我要做一个诚实守信的好孩子。于是,我就问爸爸:“那你有没有做到诚实守信呢?”“当然做到了。”爸爸回答道。我听了,就缠着爸爸,要他讲关于他的诚信故事。爸爸禁不住我的死缠硬磨,于是就开始讲他的诚信故事了。
有一次,爸爸在家门口叫了一辆出租车,要到新世纪大酒店吃饭。过了一会,出租车到了新世纪大酒店,可是爸爸一摸口袋,糟糕,钱包没带,而口袋里也只有4元钱。爸爸把情况告诉了那位司机师傅。这位司机叔叔说:“没有关系,只差一元钱而已。”不过,爸爸没有就这样算了,而是把这辆车的车牌好记了下来。过了几天,爸爸有事要出去,于是又要去叫出租车。过了一会,爸爸发现对面来了一辆出租车,而且正好是上次那辆出租车。于是,爸爸赶紧把那辆车拦下,在路上,爸爸把上次的事和那位司机叔叔说了,并在下车时多给司机叔叔一元钱。可是那位司机叔叔说他早已把那件事忘了,听爸爸讲了才记了起来。
我听完爸爸讲了这个故事之后,我觉得,爸爸是个诚是守信的好爸爸,我要向爸爸好好学习,做个诚实守信的好孩子。