诚信作文450字精选
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,诚信是心灵的契约。信守诺言能让心灵受到震颤。
记得中秋节晚上,妈妈接完电话,便神色凝重地把我叫到书房里:“慧晶背上的伤是怎么回事?”我顿时目光游离,低着头回答:“不知道。”那声音微弱得像蚊子低吟似的。素有“神探狄仁杰”美名的妈妈接着说:“洗澡时曾云阿姨发现了伤疤,心里像刀绞似的,她不停地追问,但慧晶却斩钉截铁地说是自已撞伤,不关别人的事。可伤口的牙印逃不过曾云阿姨的‘火眼金睛’。你说呢?”我沉默不语,脸红得像熟透了的虾。妈妈摸了摸我的头,那充满期盼的眼神如一缕阳光照亮我的心扉。中秋节前一天发生的事如电影般在我脑海中放映开了……
“上英语课时,慧晶无缘无故地捉弄我;玩bingo时,她狡猾地抽掉我的椅子,害我摔了个狗啃泥,引得大家哄堂大笑。我忍无可忍,便猛扑过去,狠狠地咬了她一口,她疼得龇牙咧嘴,脸色发青。我顿时怔住了,便央求她不要告诉大人。”
妈妈听完我的倾诉,语重心长地说:“诚信是人生的奠脚石,更是心灵的契约。你和慧晶都是信守诺言的好孩子,我觉得你应该对慧晶做点什么?”听了妈妈的话,我心领神会地拿起电话,拨开那串守信的号码。
中秋的明月仿佛看到,穹宇下,两个生灵正为一个诺言而进行着一刻庄严的对话……