这年头,谁人无烦恼?谁人无秘密?我就有许多。
在早晨,我尚躺在床上就想:今天带课外书到学校看么?要不要带点零食?虽然我们的班主任明令禁止这两项。
时而在夜黑风高的夜晚,我仍会忍不住想:明天会不会突然下冰雹或有洪涝,这样就可以不去上学了。
我同广大的青少年一样,花儿般的年纪,谁没有一丝叛逆与调皮呢。不说学渣光明正大地逃课,就连学霸也会用函数画出几篇暴走漫画来。
最近是临近地理生物中考的日子,许多同学的大部分精力都栽入了生物地理的复习中。我用了一半的四分之三的时间在生物地理上,另一半的四分之三用在了数学上,剩下的二分之一用去干其他事了。我将数学与中考放得同等,这还得源于我与语文老师的一次谈话。
那天,天气晴朗,同学们都去做广播体操了,班主任命我留下来看教室,我当时那个激情澎湃啊!终于不用下去被太阳烘烤了!正当我安安静静地坐在教室里,表面在写地理,内心在狂笑时,语文老师端着电脑走进了教室。我扭头看着老师,老师也看着我。在与老师寒暄了几句后,在我以为老师会回办公室翘膝喝茶吹空调时,她毫无征兆地走下来,坐在我前右方的座位上,与我谈起了数学成绩及数学补课的问题……
我承认,语文老师这是关心我的成绩,但谁能告诉我,今天是个什么日子?在与老师交谈的过程中,我内心如虱子般跳跃着,频率高。语文老师不是我们的班主任,但却是我最喜欢的科目的科任老师,爱屋及乌,我也喜欢上了语文老师。当某一天,你心中圣洁高大的女神与你促膝长谈,而内容却是你心中恶魔时,你什么感受?
我认真且小心翼翼地听取着老师的话语。我也确实想着要为数学努力一番,但一看到那枯燥,乏味的数学题,我的心就跑远了。
“数学偏的太厉害,中考你会很吃亏”我一直记得这句话。最近又与几个人打赌明年要考上一中,但似乎有些困难呢。所以,我已经开始努力,数学成绩在一丁点一丁点的提高。
此时窗外云悠悠,心里杂念减少了,似乎想起了一些关于数学的趣味,好像,不是那么讨厌数学了。
如果明年我能考上一中,我首先要感谢的就是语文老师。我想,那一天,会是阳光明媚,空气中透着丝丝清凉的吧。